Биточки из чечевицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Биточки

Биточки из чечевицы      – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • чечевица – 1,5 ст.
  • рис отварной – 1 ст.
  • соль
  • мускатный орех
  • паприка
  • чёрный перец (молотый) –
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень – 3 веточки
  • растительное масло (для жарки) – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь.

2. Слить воду, ещё раз промыть и переложить чечевицу в чашу измельчителя.

Измельчить до однородной массы без комочков.

В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

3. Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

4. Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

5. Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

6. На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  КРАСОЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий