Битые огурцы и капуста кимчи: как приготовить дома самые популярные закуски паназиатской кухни (все очень просто)

Вторые блюда

Мы даем вам советы, как приготовить любимые и вкусные блюда паназиатской кухни в домашних условиях.

Нарезанные огурцы и ростки кимчи: как приготовить самую популярную паназиатскую закуску в домашних условиях (все очень просто)

Паназиатская кухня захватила столицу несколько лет назад, и похоже, что она не собирается ослабевать. В Москве, как и в других крупных городах, на каждой улице, которую вам необходимо посетить, открылось как минимум несколько ресторанов с названиями азиатских блюд в меню. Так в чем же секрет успеха?

В азиатских кухнях существует пять основных вкусовых спектров: острый, сладкий, кислый, соленый и резкий. Но в европейской кухне их всего четыре. Опыт последних лет показал, что для обычного человека это чрезвычайно богатый гастрономический опыт. Современное направление паназиатской кухни подразумевает смешение кулинарных традиций Китая, Кореи, Японии, Индии, Вьетнама и других азиатских стран и тщательную адаптацию блюд к вкусам европейцев. Сочетание необычных и ярких вкусов обеспечило популярность паназиатской кухни.

Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Sims в “Недальнем”, рассказывает о самых популярных паназиатских закусках и, конечно же, делится своими рецептами, которые можно легко повторить дома.

Разбитые огурцы

Измельченные огурцы и кимчи: как приготовить самую популярную паназиатскую закуску в домашних условиях (все очень просто)

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр

  • Кориандр – 2 гр

  • Кунжут – щепотка

  • Соль – по вкусу

Маринад:

  • Кунжутное масло – 50 г

  • Сахар – 100 г

  • Чеснок – 80 г

  • Темный рисовый уксус – 120 г

  • Соевый соус – 150 г

  • Перец чили – 10 г

  • Оливковое масло – 30 г

Способ приготовления:

Если вы думаете, что название этой закваски совершенно символично, вы будете удивлены тем, как вымытые и высушенные огурцы можно взбить кондитерским валиком. Когда огурцы будут тщательно очищены от синяков, нарежьте их широкими ломтиками. Затем положите огурцы в миску, посыпьте морской солью, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также:  Видео рецепт. Муж научил как приготовить грудинку в микроволновке за 20 минут, делюсь рецептом

В отдельной миске соедините элементы маринада и тщательно перемешайте. Поместите маринад в холодильник. Когда огурцы отдадут лишнюю влагу, выньте их и снова промойте. Вылейте маринад на огурцы и оставьте их пропитываться на несколько часов. При подаче на стол украсьте огурцы семенами кунжута и кориандром.

Гедза с креветками

Измельченные огурцы и кимчи: как приготовить самую популярную паназиатскую закуску в домашних условиях (все очень просто)

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г

  • Растительное масло – 50 г

  • Вода – 50 гр

  • Соус Гедза – 30 гр

  • Зеленый лук – 2 гр

  • Белый кунжут – щепотка

Для теста:

  • Мука

  • Вода

Соус:

  • Очищенный чеснок – 5 г

  • Очищенный имбирь – 5 г

  • Соус – 50 г

  • Мицукан – 30 г

  • Мирин – 80 гр

  • Кунжутное масло – 5 г

Приготовить начинку:

  • Креветки – 100 г

  • кабачок – 50 гр

  • Сахар – 3 гр

  • Белый перец – 1 гр

  • Кунжутное масло – 5 гр

  • Белое куриное яйцо – 1 шт.

  • Устричный соус – 3 г

  • Сливочное масло – 20 г

  • Сода – 1 г

Метод:

Соедините муку и воду и замесите тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 10 см. Приготовьте начинку. Измельчите креветки и кабачки. Добавьте сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, яичный белок, сливочное масло и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Сформируйте сквош и готовьте на пару в течение 5 минут. Затем положите гедды на разогретую сковороду. Пока они жарятся, добавьте в сковороду смесь муки, растительного масла и воды. Жарить на слабом огне около 5 минут, пока смесь не превратится в хрустящую сеточку.

Приготовьте соус. Порубите чеснок и имбирь, добавьте соевый соус, мицукан, мирин и кунжутное масло. При подаче на стол полейте тарелку соусом, выложите на нее жареных гусей, гарнируйте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Кимчи из капусты

Измельченные огурцы и кимчи: как приготовить самые популярные паназиатские закуски в домашних условиях (очень просто)

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 600 гр.

  • Маринад с кимчи – 600 гр.

  • Семена кунжута – щепотка

Читайте также:  Овсянка Доброе утро! – пошаговый рецепт с фото

Маринад:

  • Соус кимчи – 300 г

  • Рыбный соус – 30 гр

  • Сахар – 50 г

  • Сладкий соус чили – 300 г

Способ приготовления:

Разберите китайскую капусту на листья и промойте их. Затем высушите листья и нарежьте их на небольшие полоски. Чтобы приготовить маринад, соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на несколько часов. Вылейте маринад на капусту, перемешайте и отставьте в сторону на 24 часа.

Вам понадобятся:

Измельченные огурцы и кимчи: как приготовить самые популярные паназиатские закуски в домашних условиях (очень просто)

Измельченные огурцы и кимчи: как приготовить самые популярные паназиатские закуски в домашних условиях (очень просто)

Салатник из тропического дерева акацииКап

Шеф-повар также поделился рецептом своей фирменной утки по-пекински. Конечно, это блюдо требует больших кулинарных навыков, но уверяем вас, что нежный вкус птицы того стоит.

Утка по-пекински

Ингредиенты:

  • Один кусок утки.

  • Утиный фарш – 250 г.

  • Маринад для утки – 150 г

  • Глазурь для утки – 500 г

  • Огурец – 30 г

  • Лук-порей – 30 г

  • Утиный соус – 30 г

Фарш

  • Имбирь – 40 гр

  • Чеснок – 20 гр

  • Лук-порей (зеленая часть) – 50 г

  • Лук репчатый – 40 гр

  • Соус хойсин – 50 г

  • Соус чу хой – 20 г

  • Устричный соус – 20 г

  • Морская соль – 10 г

  • Сахар – 5 г

  • Черный перец – щепотка

Маринад:

  • Вода – 1 литр

  • Морская соль – 30 гр

  • Кардамон – 2 гр

  • Баджанам – 2 гр

  • Палочка корицы

  • лавровый лист

Глазурь:

  • Вода – 1 литр

  • Красный китайский уксус – 50 гр

  • Мальтоза (китайский мед) – 5 гр

Блины:

  • Мука – 300 гр

  • Вода – 450 гр

  • Соль – 3 гр

  • Растительное масло – 100 гр

  • Яйцо – 1 яйцо

Соус:

  • Растительное масло – 50 гр.

  • Сахар – 100 гр

  • 100% соевый соус – 20 гр

  • Устричный соус – 100 г

  • Соус хойсин – 300 г

Измельченные огурцы и ростки кимчи: как приготовить самые популярные паназиатские закуски в домашних условиях (это так просто)

Метод:

Читайте также:  Сочный и нежный салат -"Итальянский"

Промойте утку под проточной водой. Если есть перья, выщипайте их, облив утку кипятком. Нарежьте овощной фарш и смешайте со специями и другими ингредиентами. Тщательно перемешайте и наполните утку начинкой. Закрепите отверстия в утке шпажками, чтобы начинка не выпала.

Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты и доведите до кипения в кастрюле. Когда маринад остынет, выложите утку в форму и залейте ее маринадом. Оставьте тушку в маринаде на 12 часов. Затем соедините все ингредиенты для глазури и доведите до кипения в кастрюле. Полейте утку глазурью, постоянно смазывая ее. Оставьте утку сохнуть еще на 12 часов.

Пока утка сушится, приготовьте соус и блины. Чтобы приготовить соус, просто смешайте все ингредиенты вместе, а вот с блинами дело обстоит немного сложнее. Доведите до кипения указанное количество воды и, постоянно помешивая, добавьте по очереди остальные ингредиенты. Продолжайте перемешивать, пока не замесите тесто. Разделите тесто на несколько порций, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Когда тесто поднимется, тонко раскатайте каждый кусок и вырежьте круги подходящего диаметра (можно использовать широкую миску или небольшое блюдце). Готовьте получившиеся блины на пару в течение 40 минут.

Обжарьте сухую утку при 180 градусах в течение 40 минут. Затем выньте утку из маринада и полейте ее горячим растительным маслом. Подавайте утку, нарезанную ломтиками, с блинами, соусом и тонко нарезанными огурцами и луком-пореем.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий