Битый баклажан, фаршированный мясом

Вторые блюда

Битый баклажан, фаршированный мясом

Теперь готовлю баклажаны только вооружившись скалкой. Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана для фаршировки оказался самым простым и эффективным.

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны – 8 шт. (небольшие)

фарш мясной – 500г

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

зира молотая – по вкусу

для соуса:

помидоры – 5-6 шт.

зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок

чеснок – 1-2 зубчика

специи – по вкусу

сахар – 1-2 ч.л.

соль – по вкусу

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

Шаг 02

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

Шаг 03

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек. В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

Шаг 04

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке. Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

Читайте также:  Биточки из кильки – пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 05

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Шаг 06

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем. В соус добавить рубленую зелень и выложить в него фаршированные мясом баклажаны. Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус.

Шаг 07

Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Другие рецепты из баклажанов собраны в стопочку и ждут вас на сайте Готовим.РУ

Битый баклажан, фаршированный мясом

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий