Благодаря этому маринаду даже запеченная целиком курица получается невообразимо нежной

Вторые блюда

Благодаря этому маринаду даже запеченная целиком курица получается невероятно нежной

Благодаря этому маринаду даже запеченная целиком курица получается невероятно нежной

Чтобы цельная запеченная курица оправдала ваши ожидания, она должна соответствовать трем простым правилам: качественное свежее мясо, правильный маринад и правильная температура запекания. Если следовать трем пунктам, блюдо покорит вас своим ароматом и нежностью.

Мы рады поделиться с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким хорошим маринадом мясо получится мягким, сочным и ароматным. Только учтите, что перед тем, как приступить к приготовлению курицы, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и хорошо промыть.

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков.

Оливковое масло – 0,5 стопки.

Дижонская горчица – 4 столовые ложки

Светлое пиво – 2 стак.

Солить по вкусу

Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо вымойте курицу и положите ее грудкой вниз на разделочную доску. С помощью большого острого ножа отрежьте ребра с обеих сторон позвоночника. Надавите на грудину рукой и расплющите курицу.
  2. Для приготовления маринада очистить и нарезать лук и чеснок. В глубокой миске смешайте пиво, оливковое масло, горчицу, молотый черный перец, соль и горчицу. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите курицу в форму для запекания, сверху полейте половиной оставшегося маринада и отправьте в духовку.
  4. Через полчаса после начала приготовления выложите в форму лук из маринада и нарезанные шампиньоны. Примерно за 10 минут до готовности добавьте к курице помидоры черри.

Подавать горячим с ароматными ломтиками деревенского картофеля и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить вкусный сытный ужин.

Читайте также:  Салат "Cытый муж"
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий