Чтобы цельная запеченная курица оправдала ваши ожидания, она должна соответствовать трем простым правилам: качественное свежее мясо, правильный маринад и правильная температура запекания. Если следовать трем пунктам, блюдо покорит вас своим ароматом и нежностью.
Мы рады поделиться с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким хорошим маринадом мясо получится мягким, сочным и ароматным. Только учтите, что перед тем, как приступить к приготовлению курицы, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и хорошо промыть.
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Оливковое масло – 0,5 стопки.
Дижонская горчица – 4 столовые ложки
Светлое пиво – 2 стак.
Солить по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
- Хорошо вымойте курицу и положите ее грудкой вниз на разделочную доску. С помощью большого острого ножа отрежьте ребра с обеих сторон позвоночника. Надавите на грудину рукой и расплющите курицу.
- Для приготовления маринада очистить и нарезать лук и чеснок. В глубокой миске смешайте пиво, оливковое масло, горчицу, молотый черный перец, соль и горчицу. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
- Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите курицу в форму для запекания, сверху полейте половиной оставшегося маринада и отправьте в духовку.
- Через полчаса после начала приготовления выложите в форму лук из маринада и нарезанные шампиньоны. Примерно за 10 минут до готовности добавьте к курице помидоры черри.
Подавать горячим с ароматными ломтиками деревенского картофеля и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить вкусный сытный ужин.
- Хотите связаться со мной?