Тонкие и ароматные оладьи – отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Их можно подавать с разными соусами и начинками. Восторгом наслаждаются все дети и взрослые.
Но не все хозяйки знают, что текстуру и вкус блинов можно улучшить, добавив в семейный рецепт простой ингредиент.
Речь идет о топленом масле. Всего 3 столовых ложки этого продукта достаточно на 500 мл молока и 200 г муки. Также следует взять 2 яйца, столовую ложку сахара, немного соли и чайную ложку разрыхлителя.
Фото: Pixabay
Важно не смешать все ингредиенты одновременно, чтобы получились румяные оладьи.
Для начала нужно смешать яйца с солью и сахаром. Как только объемные компоненты растворятся, можно переходить к следующему шагу.
После этого масло необходимо растопить на водяной бане, а также влить в смесь.
Затем добавляют молоко, муку и разрыхлитель. Жидкую массу венчиком необходимо довести до однородного состояния.
Перед приготовлением смазать сковороду сливочным маслом. Благодаря этому оладьи будут более ароматными.
- Хотите связаться со мной?