Блинчики с мясом – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Блины с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 чайная ложка
  • мука – 2 столовые ложки. (320 гр. )
  • молоко – 2 стакана (400 гр. )
  • вода кипяток – 2 стакана (400 гр. )
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • Ингредиенты Для начинки:
  • мясной фарш (говядина 70%+ свинья 30%) – 800 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт

В чашке размешать яйца, соль, сахар, мешать лучше венчиком.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить всю муку (муку просеять), смешать до густой однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавить в блинное тесто на горячую воду, хорошо перемешать.

В тесто добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, тогда оладьи можно испечь.

Нагреть сковороду (сковорода должна быть специально только для приготовления блинов чугунная или с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом и обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

При необходимости, смазывайте сковороду с небольшим количеством масла.

Как сделать начинку для блинчиков с мясом:

На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить фарш до полуготовности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Очистить лук, нарезать и добавить в фарш, перемешать и обжарить лук до прозрачности.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к фаршу, хорошо перемешать.

Затем добавить немного сливочного масла (30 грамм) и обжарить порезанные овощи до мягкости, под крышкой на медленном огне.

Начинку положить в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.

Готовую начинку на блины фарш, чтобы фарш был мягким и гладким.

На каждый блинчик выкладывать примерно по одной столовой ложке начинки и сложить блин с мясом удобным для вас способом.

Читайте также:  Творожные пончики – простой и быстрый рецепт.

Готовые фаршированные блинчики с мясом перед подачей лучше разогреть в микроволновой печи или духовке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий