Блины фаршированные

Вторые блюда

Готовлю сразу МНОГО и ставлю в холодильник и на Завтрак, и на перекус,и просто так! Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.

***************************

Рецепт:

Для блинов:

Молоко -500мл.

Вода -500мл.

Яйца -3шт.

Растительное масло -4 ст.л. (30мл)

Мука -320гр.

Соль -1ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/4ч.л.

Для начинки:

Мясо отварное -500гр.

Рис -100гр.

Луковица -1шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Бульон -100-200мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим блины в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 500 мл. молока, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сахара и перемешиваем венчиком.

Отмерим 320 грамм муки, добавляем 1/4ч.л. соды и перемешаем. Добавляем муку с содой к молоку с яйцами. Перемешиваем чтобы не было комочков и вливаем 500 мл. воды и вливаем 4 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто для блинов постоять 30-40 минут, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.

Приготовим начинку. Рис 100 грамм отварим до готовности в подсоленной воде. Как рис будет готов добавляю немного сливочного масла и перемешиваю. Заранее отваренное мясо любое курица, индейка, свинина у меня сегодня говядина, вес отварного мяса 500 грамм. Перекрутим на мясорубке.

Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. В миску кладем мясо, добавляем рис, лук и вливаем 100 мл бульона и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец по желанию.

Читайте также:  Пышные сырники на рисовой муке

Если мясо будет суховатым можно еще добавить бульона. Начинка готова. Теперь приступаем к жарке блинов.

Сковороду смазываем первый раз маслом, наливаем немного тесто половникам и распределяем по сковороде, жарим до готовности с двух сторон. Получается вот такая стопка блинчиков, из данного количества примерно 25 шт. Кладем начинку на зажаренную сторону и заворачиваем конвертиком.

Теперь обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можно обжарить сразу все или только часть, остальные убрать в холодильник и доставать по мере надобности и поджаривать, когда нужно.

По желанию такие блины можно и замораживать в морозильной камере. Подаем такие блины со сладким чаем или кофе. Вкусно и сытно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий