Многие любят эти оладьи с творожной начинкой, и готовить их можно хоть каждый день! Вы даже не устанете и не будете нервничать из-за того, что первый блин получился комом.
Это хорошая идея для завтрака.
Преимущество в том, что блины по этому рецепту получаются оригинальными: начинку не нужно заворачивать, она выпекается вместе с тестом. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Пишите свои предложения, как приготовить такие блинчики в комментариях под статьей.
Блинчики с начинкой получаются красиво, начинка не выпадает, так как края хорошо залеплены.
Список покупок:
Для теста:
· 1 1/3 стакана молока;
1 стакан муки;
· 1 шт яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
· 1 щепотка соли.
Заполнить:
200 граммов творога;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны.
Процесс приготовления блинов очень прост. Даже если у вас нет большого опыта в кулинарии, попробуйте испечь их по этому рецепту – все получится!
1. Муку насыпать в миску и смешать с сахаром.
2. Добавляйте в продукты соль.
3. Смешиваем и взбиваем куриное яйцо.
4. Влить молоко и замесить тесто.
5. Также добавляем разрыхлитель. Тесто должно быть однородным, но не очень жидким.
6. В чистой миске смешайте творог с сахаром. Добавьте к ним сметану.
Рекомендую перетереть творог через сито и положить столько сахара, сколько вам нравится. В моем рецепте количество сахара подходит для тех, кто любит сладкое. Если вы не сладкоежка, смело уменьшайте порцию.
7. Разогреваем сковороду на плите. Смажьте ее дно растительным маслом и приготовьте блины. Наливаем чуть больше половины половника и жарим блин. Я рекомендую установить огонь на средний, но будьте осторожны, чтобы блины не подгорели.
8. Когда одна сторона поджарится и ее верх станет матовым, выкладываем начинку. Достаточно 3,5 чайных ложек творога. Распределяем его по центру.
9. Накрыть начинку половиной блина и прижать 2 половинки друг к другу. Прижмите их шпателем так, чтобы края соединились друг с другом.
10. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем. Готовый десерт подается к чаю.
Я рекомендую хранить эти блины под кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 12 вкуснейших блинчиков.
- Хотите связаться со мной?