Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и сезон свежих фруктов, овощей и ягод. Вот несколько рецептов полезных напитков, которые вы можете легко приготовить дома.
Начало лета – традиционное время для пикников и уютных ужинов на веранде с близкими друзьями и родственниками. И если шашлыки и другие блюда, приготовленные на гриле, традиционно подаются в качестве основного блюда на таких мероприятиях, то культура приготовления домашних напитков еще не полностью прижилась. Мы предлагаем исправить это досадное недоразумение и поделиться подборкой вкусных и простых закусок и компотов из сезонных ягод и фруктов.
Абрикосовый компот
Ингредиенты:
- 700 г абрикосов
- Сахар 1 стакан
- Вода (приблизительно 2,5 литра)
Способ приготовления:
Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы и тушите еще несколько минут. Затем снимите с огня и кипятите в течение 10-15 минут. Непосредственно перед подачей охладите и разлейте компот в стаканы.
Укус вишни
Ингредиенты:
- Вишня 700 г
- Сахар 2-3 ст. ложки.
- 1 лимон
- 1 л воды.
- Мята
Способ приготовления:
Сначала тщательно вымойте вишню и удалите косточки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне не более 5 минут. Затем добавьте в морс сахар-песок и сок половины лимона. Выключите огонь и оставьте настаиваться примерно на пять минут. Оставьте остывать и подавайте с веточкой мяты.
Компот из крыжовника
Ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- 1 лимон
- Сахар 500 г
- 5 веточек мяты
Метод:
Вымойте крыжовник, удалите плодоножки и листья. Вскипятите воду в кастрюле (около 2 литров) и добавьте сахар. Варите смесь до полного растворения сахара. После этого влейте в кастрюлю лимонный сок, добавьте мяту, перемешайте, добавьте крыжовник и тушите еще 5 минут. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю и оставьте компот на 10-15 минут, после чего он будет готов к подаче).
Клубника и клубничный укус
Ингредиенты:
- Клубника 250 г
- Клубника 250 г
- 700 мл воды
- Сахар 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Вымойте клубнику и землянику и удалите плодоножки. Затем положите их в марлю и отожмите сок из ягод в отдельную миску. Положите клубничный кули в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 3 минут.
Снимите кисель с огня и процедите. Смешайте полученную жидкость с клубничным соком, снова перемешайте, охладите и подавайте.
Изображение: Getty Images
- Хотите связаться со мной?