Близкие будут в восторге: 4 рецепта домашних морсов и компотов, которые вы будете повторять вновь и вновь

Вторые блюда

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и сезон свежих фруктов, овощей и ягод. Вот несколько рецептов полезных напитков, которые вы можете легко приготовить дома.

Семья будет в восторге: 4 рецепта домашних лакомств и смузи, которые вы будете любить снова и снова

Начало лета – традиционное время для пикников и уютных ужинов на веранде с близкими друзьями и родственниками. И если шашлыки и другие блюда, приготовленные на гриле, традиционно подаются в качестве основного блюда на таких мероприятиях, то культура приготовления домашних напитков еще не полностью прижилась. Мы предлагаем исправить это досадное недоразумение и поделиться подборкой вкусных и простых закусок и компотов из сезонных ягод и фруктов.

Абрикосовый компот

Семье понравится: 4 рецепта домашних закусок и винных компотов, которые вы будете любить снова и снова

Ингредиенты:

  • 700 г абрикосов
  • Сахар 1 стакан
  • Вода (приблизительно 2,5 литра)

Способ приготовления:

Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы и тушите еще несколько минут. Затем снимите с огня и кипятите в течение 10-15 минут. Непосредственно перед подачей охладите и разлейте компот в стаканы.

Укус вишни

Семья будет в восторге: 4 рецепта домашних угощений и зефира, которые вы будете повторять снова и снова

Ингредиенты:

  • Вишня 700 г
  • Сахар 2-3 ст. ложки.
  • 1 лимон
  • 1 л воды.
  • Мята 

Способ приготовления:

Сначала тщательно вымойте вишню и удалите косточки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне не более 5 минут. Затем добавьте в морс сахар-песок и сок половины лимона. Выключите огонь и оставьте настаиваться примерно на пять минут. Оставьте остывать и подавайте с веточкой мяты.

Компот из крыжовника

Семья будет в восторге: 4 рецепта домашних угощений и зефира, которые вы будете повторять снова и снова.

Ингредиенты:

  • Крыжовник 1 кг
  • 1 лимон
  • Сахар 500 г
  • 5 веточек мяты

Метод:

Вымойте крыжовник, удалите плодоножки и листья. Вскипятите воду в кастрюле (около 2 литров) и добавьте сахар. Варите смесь до полного растворения сахара. После этого влейте в кастрюлю лимонный сок, добавьте мяту, перемешайте, добавьте крыжовник и тушите еще 5 минут. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю и оставьте компот на 10-15 минут, после чего он будет готов к подаче).

Читайте также:  Мясной рулет с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото

Клубника и клубничный укус

Семья будет в восторге: 4 рецепта домашних угощений и зефира, которые вы будете повторять снова и снова.

Ингредиенты:

  • Клубника 250 г
  • Клубника 250 г
  • 700 мл воды
  • Сахар 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вымойте клубнику и землянику и удалите плодоножки. Затем положите их в марлю и отожмите сок из ягод в отдельную миску. Положите клубничный кули в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 3 минут.

Снимите кисель с огня и процедите. Смешайте полученную жидкость с клубничным соком, снова перемешайте, охладите и подавайте.

Изображение: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий