Блюдо на второе из тушёной куриной печени

Вторые блюда

26 мартаНет отметок

Блюдо на второе из тушёной куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная – 500 г (или индейки)

Лук репчатый – 1 шт (крупный)

Сметана – 200 г

Масло сливочное – 40 г

Вода – 250-300 мл

Соль – по вкусу

Мука – 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень промываем под водой,убираем пленки и жилки. Нарезаем печень кусочками среднего размера.

Чистим репчатый лук,нарезать его можно кубиком или полукольцами делайте так как вам больше нравится.

Обжариваем лук на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (добавляем щепотку соли,чтоб лук стал более мягким)

В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло,отправляем в нее ранее нарезанную печень и обжариваем до полуготовности,так как дальше она у нас будет тушится.

Далее в сковороду с печенью добавляем обжаренный лук и сметану ( жирностью 15-20%). Заливаем водой,все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Для загустителя сметанного соуса берем муку,обжариваем ее на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета,такая мука предаст более интересный вкус и цвет соусу.

Добавляем 1-2 столовые ложки муки (количество муки зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной воды).

Тушим еще 2-3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Солим печень по вкусу, еще раз перемешиваем.Убираем с огня и даем постоять около 10 минут под закрытой крышкой.

Тушеную печень можно подавать с любым гарниром, рисом,гречкой,пастой или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!

Если вам был полезен рецепт или просто понравился, ставьте лайки мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал.

Всего вам доброго и до скорых встреч!

Читайте также:  Десерт с черносливом и грецкими орехами

Предлагаю вашему внимаю рецепты заготовок на зиму:

Помидорки дольками с чесноком и зеленью

Варенье клубнично-абрикосовое на зиму

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий