Залог хорошего начала дня – правильный и обильный завтрак. Вот пять рецептов, которые поднимут настроение и зарядят энергией на целый день.
Наверное, каждый из нас в детстве слышал о том, как полезно есть кашу по утрам, и это действительно так. Блюдо, о котором пойдет речь в сегодняшнем материале, сочетает в себе ряд полезных свойств и надолго дает ощущение сытости. Речь идет о необычных рецептах каши, среди которых каждый найдет что-то для себя.
Рисовая каша на кокосовом молоке с соусом из ягод
Ингредиенты:
-
Рис 200 г
-
1 стакан кокосового молока
-
1 стакан воды
-
Замороженные ягоды 100 г
-
Мед 1 ч. Л
-
Крахмал 1 ч
Способ приготовления:
Налейте кокосовое молоко и воду в глубокую емкость, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте рис и варите до готовности, около 15-20 минут. Отправьте ягоды в кастрюлю, залейте водой (100 мл), всыпьте крахмал и варите до кипения. Когда соус загустеет, добавьте мед и снимите с огня. Готовое блюдо подавать с ягодным соусом и при желании украсить тертым миндалем.
Каша из булгура с сухофруктами
Ингредиенты:
-
Булгур 200 г
-
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) 150 г
-
Меда 1 столовая ложка л.
-
Сливочное масло 50 г
-
Поваренная соль
Способ приготовления:
Сливочное масло и булгур отправить в глубокую термостойкую емкость, тушить несколько минут. Затем зерна залить водой (100-200 мл), посолить по вкусу и варить до мягкости на среднем огне, около 10-15 минут. Затем потушить сухофрукты на сковороде с небольшим количеством масла и меда, затем добавить смесь в булгур и варить пару минут.
Овсяная каша со специями
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья 150 г
-
Молоко 250 мл
-
Корица 1 палочка
-
Яблоко 1 шт.
-
Мускатный орех
-
Мед 1 ч. Л
-
Черника 50 г
-
Поваренная соль
Способ приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, мускатный орех и варите до кипения. Влейте овсяные хлопья в молоко, посолите по вкусу и варите еще 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мед и подавайте с яблоком (фрукты можно натереть на терке и нарезать дольками) и черникой .
Пшеничная каша с грибами и домашней сметаной
Рецепт из сезонного меню ресторана M2 Organic Club от Дмитрия Погорелова (Бойлер-бар»)
Ингредиенты (на 2 человека):
-
Каша пшеничная – 240 г
-
Свежие грибы шиитаке – 35 г + 10 г на гарнир
-
Вешенки – 35 г
-
Лук-шалот – 5 г
-
Белое вино – 10 мл
-
Петрушка измельченная – 2 г
-
Соль, перец по вкусу
-
Сливочное масло – 10 г
-
Трюфельное масло – 2 г
Для каши:
-
Вареная пшеница – 120 г
-
Белое вино – 15 мл
-
Сливки – 80 мл
-
Куриный бульон – 80 мл
-
Филадельфия – 35 г
-
Сливочное масло – 15 г
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Переберите зерно и очистите его от примесей. Залейте пшеницу кипящей подсоленной водой и тушите около 12-15 минут. Слейте воду. Охладите.
В кастрюле разогрейте отварную пшеницу с небольшим количеством куриного бульона. Добавить белое вино, варить на среднем огне около 2 минут. Добавить сливки и хорошо вскипятить, но не кипятить. Снять с огня, добавить филадельфию и масло. Энергично перемешать до получения эластичной и однородной массы. Добавьте соль и перец из мельницы по вкусу. Оставьте в теплом месте примерно на 2 минуты, чтобы он стабилизировался. Перед подачей на стол энергично перемешайте.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками по 1 см. Лук-шалот нарезать кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле на медленном огне до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте грибы. Помешивая, варить до готовности. Деглазируйте вином и готовьте около минуты, пока не образуется соус. Добавьте петрушку, соль и молотый перец по вкусу.
На теплую тарелку выложить пшеничную кашу, сверху – грибы. Полить оставшимся соусом. Добавьте пару капель трюфельного масла. Украсить тонко нарезанными свежими грибами шиитаке.
Амарантовая каша с миндальным молоком
Ингредиенты:
-
Амарантовая крупа 200 г
-
Миндальное молоко 100 мл
-
1,5 стакана воды
-
Поваренная соль
-
Меда 1 столовая ложка л.
Способ приготовления:
Перелить крупу в термостойкую емкость, залить водой, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить кашу около тридцати минут при закрытой крышке, постоянно помешивая. Затем добавьте в миску миндальное молоко и мед, перемешайте и варите еще несколько минут. Готовое блюдо можно подавать с миндалем, корицей или свежими ягодами.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?