Бодрый завтрак: 5 необычных рецептов каши

Вторые блюда

Залог хорошего начала дня – правильный и обильный завтрак. Вот пять рецептов, которые поднимут настроение и зарядят энергией на целый день.

Сытный завтрак: 5 необычных рецептов каш

Наверное, каждый из нас в детстве слышал о том, как полезно есть кашу по утрам, и это действительно так. Блюдо, о котором пойдет речь в сегодняшнем материале, сочетает в себе ряд полезных свойств и надолго дает ощущение сытости. Речь идет о необычных рецептах каши, среди которых каждый найдет что-то для себя.

Рисовая каша на кокосовом молоке с соусом из ягод

Сытный завтрак: 5 необычных рецептов каш

Ингредиенты:

  • Рис 200 г

  • 1 стакан кокосового молока

  • 1 стакан воды

  • Замороженные ягоды 100 г

  • Мед 1 ч. Л

  • Крахмал 1 ч

Способ приготовления:

Налейте кокосовое молоко и воду в глубокую емкость, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте рис и варите до готовности, около 15-20 минут. Отправьте ягоды в кастрюлю, залейте водой (100 мл), всыпьте крахмал и варите до кипения. Когда соус загустеет, добавьте мед и снимите с огня. Готовое блюдо подавать с ягодным соусом и при желании украсить тертым миндалем.

Каша из булгура с сухофруктами

Сытный завтрак: 5 необычных рецептов каш

Ингредиенты:

  • Булгур 200 г

  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) 150 г

  • Меда 1 столовая ложка л.

  • Сливочное масло 50 г

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Сливочное масло и булгур отправить в глубокую термостойкую емкость, тушить несколько минут. Затем зерна залить водой (100-200 мл), посолить по вкусу и варить до мягкости на среднем огне, около 10-15 минут. Затем потушить сухофрукты на сковороде с небольшим количеством масла и меда, затем добавить смесь в булгур и варить пару минут.

Читайте также:  Идеальные тефтели в сливочно-томатном соусе! – пошаговый рецепт с фотографиями

Овсяная каша со специями

Сытный завтрак: 5 необычных рецептов каш

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 150 г

  • Молоко 250 мл

  • Корица 1 палочка

  • Яблоко 1 шт.

  • Мускатный орех

  • Мед 1 ч. Л

  • Черника 50 г

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, мускатный орех и варите до кипения. Влейте овсяные хлопья в молоко, посолите по вкусу и варите еще 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мед и подавайте с яблоком (фрукты можно натереть на терке и нарезать дольками) и черникой .

Пшеничная каша с грибами и домашней сметаной

Сытный завтрак: 5 необычных рецептов каш

Рецепт из сезонного меню ресторана M2 Organic Club от Дмитрия Погорелова (Бойлер-бар»)

Ингредиенты (на 2 человека):

  • Каша пшеничная – 240 г

  • Свежие грибы шиитаке – 35 г + 10 г на гарнир

  • Вешенки – 35 г

  • Лук-шалот – 5 г

  • Белое вино – 10 мл

  • Петрушка измельченная – 2 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Сливочное масло – 10 г

  • Трюфельное масло – 2 г

Для каши:

  • Вареная пшеница – 120 г

  • Белое вино – 15 мл

  • Сливки – 80 мл

  • Куриный бульон – 80 мл

  • Филадельфия – 35 г

  • Сливочное масло – 15 г

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Переберите зерно и очистите его от примесей. Залейте пшеницу кипящей подсоленной водой и тушите около 12-15 минут. Слейте воду. Охладите.

В кастрюле разогрейте отварную пшеницу с небольшим количеством куриного бульона. Добавить белое вино, варить на среднем огне около 2 минут. Добавить сливки и хорошо вскипятить, но не кипятить. Снять с огня, добавить филадельфию и масло. Энергично перемешать до получения эластичной и однородной массы. Добавьте соль и перец из мельницы по вкусу. Оставьте в теплом месте примерно на 2 минуты, чтобы он стабилизировался. Перед подачей на стол энергично перемешайте.

Читайте также:  Воздушные сырно-чесночные кексы

Грибы вымыть, нарезать ломтиками по 1 см. Лук-шалот нарезать кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле на медленном огне до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте грибы. Помешивая, варить до готовности. Деглазируйте вином и готовьте около минуты, пока не образуется соус. Добавьте петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

На теплую тарелку выложить пшеничную кашу, сверху – грибы. Полить оставшимся соусом. Добавьте пару капель трюфельного масла. Украсить тонко нарезанными свежими грибами шиитаке.

Амарантовая каша с миндальным молоком

Сытный завтрак: 5 необычных рецептов каш

Ингредиенты:

  • Амарантовая крупа 200 г

  • Миндальное молоко 100 мл

  • 1,5 стакана воды

  • Поваренная соль

  • Меда 1 столовая ложка л.

Способ приготовления:

Перелить крупу в термостойкую емкость, залить водой, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить кашу около тридцати минут при закрытой крышке, постоянно помешивая. Затем добавьте в миску миндальное молоко и мед, перемешайте и варите еще несколько минут. Готовое блюдо можно подавать с миндалем, корицей или свежими ягодами.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий