Я покажу вам, как приготовить пиццу в желейном тесте. Это быстрый вариант, дрожжевое тесто месить не надо, ждать пока оно поднимется, тут все очень просто, перемешиваем тесто ложкой и на противне. Сверху выложите ингредиенты и поставьте их в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а с начинкой можно экспериментировать каждый раз.
Размер противня, в котором я буду готовить (30 на 25 см), для него даны ингредиенты для теста, если у вас противень большего размера, увеличьте количество ингредиентов.
Рецепт заливного теста:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 ч л.
Растительное масло 1 ст
Мука 160-180г
Начинка для пиццы:
Томатный соус 1 чайная ложка
Майонез 1 чайная ложка
Ветчина или колбаса 100-150 г
Сыр (+/-) 150 г
Как приготовить заливное тесто:
В миску влить кефир, добавить яйцо.
1 столовая ложка растительного масла, 0,5 ч.л соли и 1 ч.л. Сахар, я всегда добавляю сахар.
Муку просеиваю, уйдет 160-180 г, но может чуть больше или меньше, это зависит от густоты кефира и размера яйца. Перемешиваем, по консистенции тесто как на оладьи.
В конце приготовления добавляю 1 ч л разрыхлителя, снова перемешиваю и тесто готово.
Противень смазываю растительным маслом, можно застелить пекарской бумагой.
Выливаю тесто, разравниваю лопаткой.
Сверху добавляем соус, любой, конечно, быстрее смешать майонез и кетчуп в равных количествах.
Далее колбаса или ветчина, можно добавить любимые ингредиенты.
Сыр сверху
Убираем заготовку в духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Проверьте свою духовку, время приготовления может отличаться.
- Хотите связаться со мной?