Летом из свежих ягод, сейчас из замороженных – одинаково вкусно. В рейтинге моих родных этот пирог на первом месте – давно и прочно. Не боюсь ручаться чем угодно, потому что привыкла слышать только хвалебные речи и просьбу поделиться рецептом. И хотя тут много узнаваемого и похожего на другую выпечку, все же сделайте без изменений и убедитесь, что пирог на самом деле хорош и вкусен! Ну и красив!
📌 :
мука – 250 г.,
сливочное масло – 125 г.,
сахар – 11 стол. ложек,
яйца – 3 шт.,
творог – 400 г.,
клубника – 400 г.,
Сметана – 200 г.,
крахмал – 2 стол. ложки,
соль – 1/2 чайн.л.,
корица – 1/2 чайн.л.,
сахарная пудра для украшения
📌
- Муку просеять, добавить соль и 4 ложки сахара (вкуснее будет с тростниковым). Перемешать.
- Нарезать кусочками холодное масло и перетереть с мукой до образования мелких крошек.
- Сюда же разбить 1 яйцо и руками замесить тесто: если слишком сухо, влить ложку холодной воды.
- Выложить тесто в форму и распределить по ней, сделав бортики. Убрать в холодильник.
📌 Приготовить начинку:
- яйца (2 шт.) разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с сахаром, сметаной, творогом и крахмалом – взбить миксером в воздушную смесь.
И вмешать в нее белки, взбитые до устойчивых пиков.
📌 Форму с тестом достать из холодильника, положить творожную начинку.
- Сверху художественно разложить клубнику.
- Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
- Выпекать 45 минут при температуре 180°.
- Немного остынет – посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
***********************************
🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:
************************************
❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂