Больше не хожу в кондитерскую, пеку “Страсбургский” пирог

Вторые блюда

Летом из свежих ягод, сейчас из замороженных – одинаково вкусно. В рейтинге моих родных этот пирог на первом месте – давно и прочно. Не боюсь ручаться чем угодно, потому что привыкла слышать только хвалебные речи и просьбу поделиться рецептом. И хотя тут много узнаваемого и похожего на другую выпечку, все же сделайте без изменений и убедитесь, что пирог на самом деле хорош и вкусен! Ну и красив!

Больше не хожу в кондитерскую, пеку "Страсбургский" пирог

📌 :

мука – 250 г.,

сливочное масло – 125 г.,

сахар – 11 стол. ложек,

яйца – 3 шт.,

творог – 400 г.,

клубника – 400 г.,

Сметана – 200 г.,

крахмал – 2 стол. ложки,

соль – 1/2 чайн.л.,

корица – 1/2 чайн.л.,

сахарная пудра для украшения

📌

  • Муку просеять, добавить соль и 4 ложки сахара (вкуснее будет с тростниковым). Перемешать.
  • Нарезать кусочками холодное масло и перетереть с мукой до образования мелких крошек.
  • Сюда же разбить 1 яйцо и руками замесить тесто: если слишком сухо, влить ложку холодной воды.
  • Выложить тесто в форму и распределить по ней, сделав бортики. Убрать в холодильник.

📌 Приготовить начинку:

  • яйца (2 шт.) разделить на белки и желтки.

Желтки соединить с сахаром, сметаной, творогом и крахмалом – взбить миксером в воздушную смесь.

И вмешать в нее белки, взбитые до устойчивых пиков.

📌 Форму с тестом достать из холодильника, положить творожную начинку.

  • Сверху художественно разложить клубнику.
  • Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  • Выпекать 45 минут при температуре 180°.
  • Немного остынет – посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

***********************************

🌸Любите вкусную выпечку? Посмотрите популярные рецепты канала и, возможно, вам захочется приготовить:

************************************

❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Читайте также:  Творожные рулетики в листьях салата
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий