Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Вторые блюда

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю приготовить вкусный, наваристый борщ со свининой.

Даже спорить не буду, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого вкуснейшего супа, но среди читателей есть новички в кулинарии или те, кто борщ ни разу не варил, вот для них я подготовила подробный рецепт.

Борщ — разновидность супа на основе свеклы, которая придаёт ему красный цвет. Борщ имеет массу разновидностей.

Итак, поехали, для начала поместите свиную лопатку на кости в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения, снимите пенку и варите на умеренном огне около 40 минут.

Можно прикрыть крышкой, но я варю без крышки, чтобы бульон был прозрачным.

СОВЕТ! Лавровый лист желательно выбросить через 20-30 минут приготовления, если его оставить в супе, он придаст горчинку.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Пока мясо варится, приготовьте свеклу удобным для вас способом, можно сварить или запечь в духовке, я варю в микроволновой печи.

Кладу свеклу в миску для микроволновки, добавляю немного воды, затягиваю пищевой пленкой и варю при полной мощности минут 15-20 время зависит от размера овоща.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте до румяного цвета, добавьте болгарский перец нарезанный на кусочки, томатную пасту и обжарьте на среднем огне, примерно минуты 3.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и выложите в сковороду к обжаренным овощам, добавьте лимонный сок и обжарьте минуты 2.

Лимонный сок не даст свекле потерять свой яркий цвет.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Совет! Если вы терли свеклу без перчаток, то скорее всего свекла окрасила ваши руки, потрите их срезом лимона.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Извлеките мясо из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки или разделите на волокна.

Читайте также:  Макароны и мясо в сырном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Бульон желательно процедить через мелкое сито.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Картофель очистите и нарежьте, капусту нашинкуйте и отправьте в кипящий бульон, варите минут 20 на среднем огне.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Мясо нарезанное на кусочки отправьте в бульон.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Овощную запарку выложите в бульон.


Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

Приправьте сушеной или свежей зеленью, посолите и поперчите по своему вкусу, проварите на умеренном огне около 5 минут.

Подайте борщ в горячем виде со сметаной и чесноком, ну и хлеб ржаной с салом не помешает))

Приятного аппетита!

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ/ГАЛИНА, я всегда вам рада, у меня не бывает скучно, всегда новые и вкусные рецепты.

Еще варианты борща и другие супы смотрите под тегом #домохозяйка со стажем суп

Для приготовления борща на 4 литра потребуется:

Свиная на косточке – 600-700 г

Капуста – 1/3 шт.

Свекла – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1/3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Борщ со свининой (делюсь семейным рецептом)

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий