Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!
Ингредиенты
-
3 кг свекла
-
1 кг морковь
-
1 кг лук репчатый
-
1 кг перец сладкий
-
1 кг помидоры
-
1 стакан сахара
-
3 ст.л. соли
-
1 стакан растительного масла
-
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Как приготовить
-
Выход: около 12 банок по 0,5 л
-
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-
Лук порезать полу- или четвертькольцами
-
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
-
Так же натереть и морковь
-
Перец порезать тонкой соломкой
-
Помидоры полукружками
-
Добавить соль, сахар, уксус, масло
-
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут
-
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
-
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
-
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
- Хотите связаться со мной?
А уксус не надо?
Где хранить борщевую заправку ? При комнатной температуре можно ? Это главное , пишите пожалуйста !
Спасибо ! Удачи вам !