Борщевая заправка.

Супы

Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

Ингредиенты

  1. 3 кг свекла
  2. 1 кг морковь
  3. 1 кг лук репчатый
  4. 1 кг перец сладкий
  5. 1 кг помидоры
  6. 1 стакан сахара
  7. 3 ст.л. соли
  8. 1 стакан растительного масла
  9. 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Как приготовить

  1. Выход: около 12 банок по 0,5 л

  2. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

  3. Лук порезать полу- или четвертькольцами

  4. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

  5. Так же натереть и морковь

  6. Перец порезать тонкой соломкой

  7. Помидоры полукружками

  8. Добавить соль, сахар, уксус, масло

  9. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут

  10. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

  11. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

  12. В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

     

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Окрошка с крапивой и мятой – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А уксус не надо?

    Ответить
  2. Аноним

    Где хранить борщевую заправку ? При комнатной температуре можно ? Это главное , пишите пожалуйста !
    Спасибо ! Удачи вам !

    Ответить