За этим непонятным названием скрываются вкуснейшие традиционные чешские картофельные оладьи. Брамбораки подают как самостоятельное блюдо или как мясной гарнир.
Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Кстати, раньше в Чехии это блюдо называлось цмунда. Как и известные нам картофельные оладьи, их готовят из тертого картофеля, муки, яиц, чеснока и соли. Еще в картофельные оладьи чехи добавляют майоран, молоко и различные приправы (тмин, паприку, нарезанный лук). Брамбораки едят горячими. В Чехии их подают как отдельное блюдо или с капустой и копченостями. Также распространены блины с мясной начинкой (гавирш или силезский шницель). В некоторых районах Чехии картофельные оладьи подают со шкварками.
500 г отварного картофеля с кожурой и кожурой
2 луковицы
1 яйцо
100 г копченой грудки
100 мл светлого пива
Соль перец
100г муки
Майоран и тмин по вкусу
Картофель натереть вместе с луком, добавить грудку, яйцо, нарезанные мелкими кубиками специи, влить пиво и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать муку, еще раз перемешать. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот и все!
Отличаются от обычных картофельных оладий наличием пивной нотки. Я рекомендую носить свет. Я люблю добавлять пряные травы, но не везде люблю тмин, вот он в тему. В общем, мне понравилось. И важно, чтобы детям и мужу понравилось. Вот почему я продолжаю готовить.
Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится:
Ну Кто Кладет В Оливье Морковь И Укроп? Как Приготовить Самый Вкусный Новогодний Салат
Что Добавить В Фарш Для Пельменей, Чтобы Они Получились Вкуснее И Сочнее
Долой «Оливье»: Необычный И Очень Новогодний Салат, Который Может Его Заменить
- Хотите связаться со мной?
Простите, пожалуйста, текст кто-нибудь читает?
Редактор есть? Ну, порой такая несуразица…