Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт самого вкусного десерта

Вторые блюда

Предлагаем рецепт шоколадного брауни, одобренный американскими домохозяйками. Приготовьте дома нежные торты с особыми штрихами, и они быстро испарятся.

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

Брауни — идеальный десерт во многих отношениях. Он пушистый, с хрустящими краями и сверху и мягкий внутри. Этот торт буквально тает во рту. И многие американцы любили его с детства. В Сети много рецептов приготовления брауни, но некоторые хозяйки особенно выделяют вариант книги Мишель Лопес «Выпечка по выходным», уверяя, что именно он помогает приготовить идеальный десерт по всем канонам.

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

Вам понадобятся базовые ингредиенты с акцентом на шоколад, без которого сложно представить брауни. Дополнительно будут использоваться сахар-песок, мука в/с, соль и шоколадная стружка. Домашняя смесь будет на вкус не хуже магазинной, но будет более натуральной.

Ингредиенты

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

  • 2/3 стакана какао-порошка (просеять)

  • 1/2 стакана шоколадной крошки

  • 1,5 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана сахарной пудры (просеять)

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки воды

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 стакана масла канолы (или оливкового масла)

Полезные подсказки

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

К выбору какао-порошка следует отнестись с особым вниманием – от него зависит интенсивность вкуса шоколада и нежность текстуры для выпечки. Выбирайте мелкий порошок с высоким содержанием какао для гладких темных пирожных. Перед добавлением к остальным ингредиентам обязательно просейте смесь, чтобы не было комочков. Экстракт ванили добавит яркости шоколадному вкусу.

Еще один нюанс – использование крупной и качественной шоколадной стружки. Чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет пирог. От этого также зависит уровень сладости и насыщенность цвета десерта: любители темного шоколада больше выбирают темную шоколадную стружку, другие останавливают свой выбор на 60% какао.

Читайте также:  Рецепт блинов, модернизированный😅

В яйца следует добавлять воду, чтобы получить характерную влажную и «липкую» текстуру пирожных, избегая промышленных эмульгаторов. В рецепте не используется разрыхлитель, поэтому яйца помогут пирогу подняться в духовке.

Сахарная пудра — главный трюк в приготовлении домашних десертов. Именно она позволит добиться эффекта, как в профессиональных кондитерских изделиях. Содержит кукурузный крахмал, который помогает загустить тесто без химических добавок, которые вы найдете в коммерческих смесях.

Если вы хотите уменьшить количество сахара, то можете ограничиться 1 стаканом.

Самый необычный ингредиент — масло канолы, которое часто добавляют в готовые смеси. Впрочем, его вполне можно заменить оливковым, но только в том случае, если вы готовы почувствовать его вкус. Канола более нейтральна.

Духовка должна быть предварительно разогрета примерно до 160°C. Не пережаривайте десерт, иначе он высохнет и по вкусу будет больше похож на торт, чем на брауни. Лучше недооценить, чем преувеличить. С помощью зубочистки проверьте готовность.

Способ приготовления идеального брауни

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

Сначала смешайте сухие и жидкие ингредиенты в двух отдельных мисках. Смешайте сахар, муку, сахарную пудру, какао-порошок, шоколадную стружку и соль в средней миске. Затем взбейте яйца, оливковое масло и воду в большой миске.

Далее вам нужно будет смешать сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать сухую смесь во влажную и аккуратно перемешать. Тесто будет достаточно густым. Затем вылейте смесь в форму диаметром 20 см или в ширину, застеленную пергаментной бумагой (может быть классической квадратной или любой другой), и сбрызните кулинарным спреем. Используйте резиновый шпатель, чтобы распределить тесто по всей миске и выровнять поверхность. Смесь будет очень густой; это не должно вас смущать.

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

В разогретую до 160°C духовку поставьте противень и выпекайте брауни 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить с крошками. Дайте брауни полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Торт станет немного плотнее, липче, мягче и шоколаднее по мере остывания, так что не торопитесь. На это уйдет около двух часов, но вкус того стоит.

Читайте также:  Куриные крылышки в духовке – пошаговый рецепт с фото

Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней и в морозильной камере до месяца. Торты легко выдерживают заморозку, не теряя своей мягкости и сочности. Если их хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре, они могут стать тверже.

Брауни с шоколадной стружкой: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий