БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ

Вторые блюда

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БЕКОНОМ

Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Капуста брюссельская 750 гр
Картошка 500 гр
Морковь 2 шт.
Бекон 250 гр
Паприка 2 шт.
Сливочное масло 80 гр
Бульон 400 мл
Вино белое 100 мл
Сливки жирные 100 мл
Загуститель 2 стол.л.

Рецепт:
По сути дела, это – рецепт немецкого айнтопфа, который является чем-то средним между первым и вторым. Таким образом практичные немецкие фрау умудряются готовить одно блюдо вместо двух.

Капусту очистить от подсохших листьев и срезать черешки. Картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Морковь очистить и нарезать не слишком тонкими шайбочками. Масло растопить в толстостенной сковороде и обжарить в нем картошку с морковью на среднем огне (чтобы картошка стала чуток "прозрачной"). Ввести брюссельскую капусту, влить бульон и белое вино, закрыть крышкой и тушить 20 минут, не убавляя огня. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон и паприку, забросить в сковороду их, перемешать – и тушить еще 5-10 минут. Если вам хочется получить консистенцию пожиже, то следует держать крышку закрытой, а огонь – слабым. Тем, для кого предпочтительнее не айнтопф, а более привычная нам тушеная капуста (как на фотографии), крышку на этом этапе следует открыть, регулируя выпаривание интенсивностью подогрева. В последнюю очередь вводим сливки и загуститель, огонь убавляем до минимума. Как только соус "схватился" – приятного аппетита!

.

Смотрите и читайте нас всегда и везде. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, YouTube

Источник

Читайте также:  Идеальные тефтели в сливочно-томатном соусе! – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий