Бублики – булочки с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

Морс

Рогалики - булочки со сгущёнкой  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл (теплая)
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • яйцо – 1 шт. (и 1 для смазывания)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 450 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вареная сгущенка – 200 гр.

Пошаговый рецепт

1. В глубокую миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки

2. Перемешать все и оставить на 5-10 минут.

3. Далее добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

4. Перемешать.

5. Добавить муку и замесить не крутое тесто.

В конце добавить растительное масло и снова двигаться.

6. Оставьте тесто, покрытые пленкой на 40 минут.

7. По прошествии времени разделить тесто на равные части ( примерно 10 часть)

8. Каждый кусок тонко раскатать внутри, чтобы положить сгущенку и завернуть края, покрывая начинку.

9. Далее делают надрезы в виде полосок и скрутить тесто в зависимости от типа бублик

10. Бублики-булочки, выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

11. Запекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Молочный коктейль с бананом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий