Ингредиенты
- молоко – 150 мл (теплая)
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
- сливочное масло – 70 гр.
- яйцо – 1 шт. (и 1 для смазывания)
- Соль – 1/2 ч. л.
- мука – 450 гр.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вареная сгущенка – 200 гр.
Пошаговый рецепт
1. В глубокую миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки
2. Перемешать все и оставить на 5-10 минут.
3. Далее добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
4. Перемешать.
5. Добавить муку и замесить не крутое тесто.
В конце добавить растительное масло и снова двигаться.
6. Оставьте тесто, покрытые пленкой на 40 минут.
7. По прошествии времени разделить тесто на равные части ( примерно 10 часть)
8. Каждый кусок тонко раскатать внутри, чтобы положить сгущенку и завернуть края, покрывая начинку.
9. Далее делают надрезы в виде полосок и скрутить тесто в зависимости от типа бублик
10. Бублики-булочки, выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.
11. Запекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?