Поиск рецепта

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

Вторые блюда

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

Увидела у Лазерсона рецепт буженины, он интересен тем, что мясо не запекается в духовке, а варится. А так как Илья все делает «на глаз», не говорит, сколько времени держать в кастрюле, сколько в холодильнике и каким образом, в фольге или еще как, то я хочу поделиться своими наработками.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль около 15г
  • перец примерно 10г

Приготовление:

  1. Свиную шейку помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок порезать пополам, если большие зубки, то на 3 части.
  3. Лавровый лист поломать.
  4. Соль и перец соединить в одной емкости, сложить туда чеснок и лаврушку.
  5. При помощи ножа нашпиговать равномерно всю тушку чесноком, который будет в соли с перцем.
  6. Поставьте чайник нагреваться, вода нам пригодится чуть позже.
  7. А пока нагреваем сковороду на полную, кладем шейку и обжариваем с каждой стороны, с каждого бока, так мы запечатаем мясо.
  8. Как только шейка будет обжарена со всех сторон, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Вода должна покрыть мясо.
  9. Дожидаемся закипания и убавляем нагрев, мясо не должно сильно кипеть, лишь слегка побулькивать.
  10. Засеките время. Кусок в 1 кг будет вариться 1,5 часа.
  11. ПО окончании времени выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до полного остывания. У меня на это ушло 7-8 чаосв.
  12. Когда мясо полностью остынет, вынимаем его, заворачиваем в фольгу, плотно, и убираем в холодильник еще на несколько часов (у меня с утра до вечера прошло 8 ч).

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

А теперь о моих впечатлениях.

Это очень вкусно, необычно, вот прямо настоящая буженина! Я бы не поверила, что это варили, по факту – как запеченная в духовке. Такой вариант, пожалуй, будет единственным, который я выбираю для буженины. Кстати, в весе почти не потеряло мясо, всего 150г.

  • Дополнение от меня: я попробовала бульон, он мне показался немного недосоленным, я добавила соли и пару листиков лаврового листа. В готовом виде по соли всё получилось отлично.
Читайте также:  Курица с начинкой на ужин – пошаговый рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

Будете готовить? Напишите о Ваших впечатлениях. Поставьте на карандаш для Новогоднего стола, не пожалеете.

Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий