Вкус этого салата вызывает воспоминания о летнем кафе, где мы ужинали на отдыхе в славном городе Сочи. Нисуаз гармонично сочетает в себе сладкие нотки апельсина, острой горчицы, пикантного бальзамического аромата, букет свежих овощей и сочной рыбы. Это был полный восторг! Мне удалось узнать от шеф-повара рецепт приготовления изысканного блюда, которым можно порадовать своих ближайших к праздничному столу гостей, потому что на то есть причина, и это замечательно.
Ингредиенты:
- Свежий тунец – 400 гр
- Салат Айсберг – 100 гр
- Салат салатный – 100 гр
- Помидоры черри – 250 гр
- Сладкий перец – 1 \ 2 шт
- Яйца перепелиные – 12 шт
- Зеленая фасоль – 200 гр
- Апельсин – 1 штука
- Оливковое масло – 100 мл
- Гранулированная горчица – 30 гр
- Бальзамический уксус – 3 ч
- Соль и перец для вкуса.
Пошаговый рецепт с фото
Отварить яйца. Остудить и очистить.
Сварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Заморозить одну минуту, остудить пять минут. После приготовления слейте кипяток и промойте холодной водой, чтобы стручки не развалились.
Помидоры черри порезать на четыре части и переложить в миску. Если они маленькие, их можно разрезать пополам.
Далее нарежьте сладкий перец тонкой соломкой и отправьте к вишне.
Нарежьте айсберг и салат широкими полосками или нарежьте произвольными кусочками, как вам нравится. Выложите его в миску.
После этого поверх всех овощей выложить остывшую фасоль.
Разрежьте перепелиные яйца пополам и переложите их в чашку.
Сейчас готовим АЗС. Измельчаем апельсиновый сок, заливаем 50 мл оливкового масла, бальзамика, горчицы, соли, перца. Хорошо взбить вилкой.
Приправить овощную смесь соусом и аккуратно перемешать. Выкладываем его на тарелку, в которой будет сервироваться салат.
Режем рыбу кусочками. Приправить каждый кусок маслом, солью и перцем. Фото 10. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон не более трех минут. Выложить на тарелку, остудить.
Выложите красный тунец поверх овощей. Перед подачей посыпать белым кунжутом. Салат Нисуаз готов. Попробуйте и наслаждайтесь.
- Хотите связаться со мной?