Был повод. Приготовила салат «Нисуаз» — всё просто, но дорого и изысканно, и действительно вкусно. Делюсь рецептом

Вторые блюда

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Вкус этого салата вызывает воспоминания о летнем кафе, где мы ужинали на отдыхе в славном городе Сочи. Нисуаз гармонично сочетает в себе сладкие нотки апельсина, острой горчицы, пикантного бальзамического аромата, букет свежих овощей и сочной рыбы. Это был полный восторг! Мне удалось узнать от шеф-повара рецепт приготовления изысканного блюда, которым можно порадовать своих ближайших к праздничному столу гостей, потому что на то есть причина, и это замечательно.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец – 400 гр
  • Салат Айсберг – 100 гр
  • Салат салатный – 100 гр
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Сладкий перец – 1 \ 2 шт
  • Яйца перепелиные – 12 шт
  • Зеленая фасоль – 200 гр
  • Апельсин – 1 штука
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Гранулированная горчица – 30 гр
  • Бальзамический уксус – 3 ч
  • Соль и перец для вкуса.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца. Остудить и очистить.

Сварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Заморозить одну минуту, остудить пять минут. После приготовления слейте кипяток и промойте холодной водой, чтобы стручки не развалились.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Помидоры черри порезать на четыре части и переложить в миску. Если они маленькие, их можно разрезать пополам.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Далее нарежьте сладкий перец тонкой соломкой и отправьте к вишне.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Нарежьте айсберг и салат широкими полосками или нарежьте произвольными кусочками, как вам нравится. Выложите его в миску.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

После этого поверх всех овощей выложить остывшую фасоль.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Разрежьте перепелиные яйца пополам и переложите их в чашку.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Сейчас готовим АЗС. Измельчаем апельсиновый сок, заливаем 50 мл оливкового масла, бальзамика, горчицы, соли, перца. Хорошо взбить вилкой.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Приправить овощную смесь соусом и аккуратно перемешать. Выкладываем его на тарелку, в которой будет сервироваться салат.

Читайте также:  Как приготовить грудинку для новогодних праздников – пошаговый рецепт с фото

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Режем рыбу кусочками. Приправить каждый кусок маслом, солью и перцем. Фото 10. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон не более трех минут. Выложить на тарелку, остудить.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Выложите красный тунец поверх овощей. Перед подачей посыпать белым кунжутом. Салат Нисуаз готов. Попробуйте и наслаждайтесь.

Была причина. Салат Нисуаз приготовила: все просто, но дорого, изысканно и очень вкусно делюсь рецептом

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий