Булочка «Косичка»

Вторые блюда

Приветствую! Такие дрожжевые косы часто можно увидеть на полках продуктовых магазинов. Но гораздо вкуснее булка, если выпечь ее дома своими руками. Это не трудно!


Нужно:

· 300 мл воды;

· 4 ст.л. сахара;

· 6 гр. сухих дрожжей;

· 600 гр. муки;

· щепотка соли;

· 2 ст.л. растительного масла;

· 100 гр. изюм;

· сахарная пудра;

· 1 шт. яйцо.

Замачиваю на 10 минут изюм в кипятке.

Теплую воду смешиваю в миске с дрожжами и сахаром. Перемешиваю хорошенько.

Добавляю растительное масло, муку и соль. Делаю замес теста сначала ложкой, потом вручную. Также можно на этом этапе добавить распаренный изюм.

Отправляю тесто в миске под крышкой в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто достаю на стол, смазанный растительным маслом.

Булочка «Косичка»

Делю замес на 3 равных части. Заплетаю из жгутов косу.

Булочка «Косичка»

Выкладываю на противень на 20 минут, чтобы косичка поднялась. Выпекаю при 180 градусах, но предварительно смазав тесто взбитым яйцом.

Булочка «Косичка»

20 минут и готово. Дайте постоять выпечке 15 минут.

Посыпаю сахарной пудрой по желанию.

Булочка «Косичка»

Приятного чаепития!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Источник

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и корицей – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий