Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Вторые блюда

Когда остаётся картофельное пюре, я иногда пеку простые и вкусные булочки с сыром. Готовятся они быстро и просто и так же быстро съедаются. Продукты нужны простые – мука, молоко, сыр (любой твердый) и обязательно разрыхлитель. Я чаще использую разрыхлитель, а не соду, потому что он гарантированно не дает неприятного привкуса. Но важный момент – изделия из теста с разрыхлителем, либо содой в составе, должны выпекаться сразу.

Я пользуюсь обычно разрыхлителем от др.Оеткер, на этот рецепт нужен 1 пакетик.

Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 350 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Специи и соль по вкусу, я добавила 1/2 чайной ложки соли,
  • По желанию кунжут или мак для посыпки.

Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Приготовление:

Масло вынуть из холодильника, надо чтобы оно минут двадцать постояло при комнатной температуре. Растапливать его не нужно, просто чтобы стало мягкое.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Просеять в большую миску муку с разрыхлителем, добавить 1/2 чайной ложки соли и сливочное масло. Перемешать вилкой, чтобы получились хлопья.

Добавить в ту же миску картофельное пюре, и молоко, перемешать. Затем всыпать тертый сыр и по желанию специи. Я добавила тимьян и молотый черный перец. Можно добавить паприку, базилик, мускатный орех.

Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Замесить тесто уже рукой, оно получится довольно мягкое. Посыпать стол мукой и выложить тесто.

Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Сверху тоже немного присыпать мукой.

Сформировать колбаску и нарезать на равные колечки. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Разделить яйцо на белок и желток, белок не понадобится его можно использовать позже в другом блюде.

Читайте также:  Сочный шашлык в маринаде кефир – пошаговый рецепт с фото

Желток перемешать с 1 столовой ложкой воды или молока. Смазать булочки.

Булочки из картофельного пюре. Простой рецепт.

Если есть желание, можно посыпать их кунжутом или маком. Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.  Булочки получаются воздушные и очень вкусные.

Недавно написала статью – Как приготовить вкусное картофельное пюре. А из оставшегося пюре, испекла вот эти булочки!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий