Булочки-рогалики – пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты

Булочки-рогалики – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 200 гр. – сахар
  • 10 гр. – ванильный сахар
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 140 гр. – сливочное масло(топленое)
  • 2 шт – яйца (яйцо для смазывания булочек)
  • 0,5 чайной ложки – соли
  • 750-800 грамм. – мука
  • 2 столовые ложки – Растительное масло
  • 0.5 Б – вареная сгущенка

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В миску, залить 300 мл теплого молока, добавить 3 чайные ложки сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки от общего веса. Полученную массу перемешайте венчиком,накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.Поднимается тесто смесь взбить 2 яйца, залить 140 граммами растопленного сливочного масла,всыпать остальную сахар,10 гр. ванильного сахара,пол чайной ложки соли ,хорошо перемешать .Постепенно добавить муку и замесить тесто.В конце влить 2 столовые ложки растительного масла и один раз тесто нужно хорошо вымесить. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут,пока тесто отдыхало. Стол слегка смазать растительным маслом,выкладываем тесто, слегка obtinem и делим пополам. Каждую половину разделить на 10 частей и скатать в колобок,так что 20 штук. Взять один кусочек и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на одну сторону положить любую начинку,я использую вареную сгущенку.Накройте тесто ,соединить края, сделать надрезы и поверните типа “бублик”. Булочки положить на противень,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Сверху смазать булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 25 минут.Готовые рулетики выложите на тарелку и подается с чаем. Роллы очень вкусные, и вы можете использовать любой начинкой Вам понравится.

Читайте также:  Салат из зеленого салата с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий