Булочки с яблоками

Вторые блюда

Бутерброды с яблоками

Бутерброды по этому рецепту готовятся очень просто, всегда получаются пышными. Квасное тесто мягкое и эластичное, с ним легко работать. Для начинки используем нарезанные крупными дольками яблоки, для сочности добавляем сливочное масло, которое пропитывает тесто изнутри. Чтобы бутерброды были еще вкуснее, посыпьте начинку молотой корицей. Вырезанные на тесте фигурные узоры сделают булочки оригинальными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Горячее молоко – 300 мл.
  • Сахар – 4 ст
  • Сухие дрожжи – 7 г (живые – 22 г.)
  • Соль – 1 ч. Л. (Без горки)
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 550-600 г.
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 30 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Корица – по желанию
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст

Подготовка:

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую емкость налейте горячее молоко (около 35 градусов), добавьте 2 столовые ложки сахара и необходимое количество сухих дрожжей, хорошо перемешайте, отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

Через некоторое время в жидкую смесь вбить яйцо, влить растительное масло, посолить, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Бутерброды с яблоками

Небольшими порциями всыпать пшеничную муку, постоянно помешивая.

Бутерброды с яблоками

Руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

Бутерброды с яблоками

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный мукой тесто, раскатываем скалкой прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Нарежьте его равными полосками шириной 8-9 см.

Бутерброды с яблоками

Сделайте надрезы на каждой полоске, чтобы получился узор (как показано на фото).

Бутерброды с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и прожилки, мякоть нарезать дольками. Положите ломтик яблока на край каждой неразрезанной полоски.

Читайте также:  Салат "Генерал"

Сверху на яблоки выложить кусочек сливочного масла.

Для аромата посыпьте начинку сахаром и молотой корицей. Сверху положите еще один ломтик яблока.

Бутерброды с яблоками

Полоски фаршированного теста скатать в тугие рулетики, уложить на противне на расстоянии друг от друга. Выстелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик.

В желток добавить немного молока, перемешать. Полученной смесью смазать каждое изделие.

Бутерброды с яблоками

Духовку разогреть до 180 градусов, положить внутрь противень с заготовками. Запекайте бутерброды 20-22 минуты до готовности.

Бутерброды с яблоками

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или напишите комментарий!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий