Булочки с корицей “Синнабон”

Булочки с корицей "Синнабон" Вторые блюда

Существует множество булочек с корицей, но среди них больше всего выделяется корица, завоевавшая популярность во всем мире. Эти дрожжевые булочки были впервые созданы в 1985 году, когда отец и сын Комены решили изобрести самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем стала международной сетью пекарен Cinnabon. Это название представляет собой сочетание английского слова «корица» и латинского «хорошо». Магия булочек с корицей заключается в идеальной рецептуре с изумительным вкусом, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Совсем не сложно повторить подвиг Коменова и испечь домашнюю корицу. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.

Булочки с корицей

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 337 ккал

Белки 5,8 грамм

Жир 19 грамм

Углеводы 36,9 г

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 9

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г

Дрожжи прессованные свежие 7 г

Яйцо куриное 1 шт

Молоко 120 мл

Сахар 1 ст.

Оливковое масло 40 мл

Ванильный сахар 1 ч.л

Для начинки

Корица молотая 2 ч.л

Сахар 2 ст.

Сливочное масло 40 г

Для глазури и украшения

Сыр маскарпоне 150 г

Молоко 1 ст.

Сахарная пудра 1 ст.

Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Булочки с корицей

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Булочки с корицей

Шаг 1 Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте сахар и раздавите дрожжи. Добавить ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесить мягкое тесто.

Булочки с корицей

Шаг 2. Замесить получившееся тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Читайте также:  Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Булочки с корицей

Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу в миске и посыпьте тесто.

Булочки с корицей

Шаг 4. Аккуратно сверните большой рулет и острым ножом нарежьте его на более мелкие. Поместите изделия на противень или в форму для запекания и оставьте на полчаса. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (25 минут).

Булочки с корицей

Шаг 5. В этот момент измельчите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. Используйте миксер и взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.

Булочки с корицей

Шаг 6. Полученной начинкой поливаем горячие булочки. Украсьте дроблеными грецкими орехами.

Что у нас получилось

Булочки с корицей

Готовые булочки с корицей лучше подавать горячими или теплыми. Попробовав домашние «Синнабонс», вы поймете, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто хорошо сочетается с ароматной коричной начинкой и масляным кремом, а хрустящие грецкие орехи придают булочкам изюминку, которая контрастирует с нежной текстурой теста. Совет Вместо классической начинки для булочек с корицей Синнабон можно использовать карамель. Он придаст оригинальный сладко-сливочный вкус. В этом случае рекомендуем украсить выпечку дробленым орехом пекан, который идеально сочетается с карамелью.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий