Сегодня к чаю будут ароматные, мягкие и очень вкусные булочки в духовке с сахаром. Красивая формовка в виде сердца делается просто, но именно благодаря этому обычные дрожжевые булочки выглядят очень привлекательно. Сахарные кристаллики приятно похрустывают на зубах, а нежный аромат сливочного масла так и манит. Обязательно порадуйте свою семью такой домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо 2 шт
- дрожжи свежие 20 г
- вода 170 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- мука 350 г.
Начинка:
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 50 г.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В теплой воде растворить сахар, соль и свежие дрожжи, всыпать 3 ст.л. муки.
3. Перемешать. Тесто получится консистенции сметаны. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
4. В другой миске растопить сливочное масло (то, что для теста), разбить яйца.
5. Взболтать вилкой до объединения компонентов.
6. Дрожжевая смесь за это время должна чуть подрасти. Вылить яично-масляную массу.
7. Перемешать. Ввести остальную муку.
8. Замесить тугое, немного липнущее к рукам тесто и оставить его, накрыв полотенцем, в теплом месте. В течение 30-50 минут масса увеличится в 2-2,5 раза. Значит, пора приступать к следующему этапу.
9. Кусочек теста раскатать в прямоугольник, его размер зависит от того, какие в итоге вы хотите получить булочки с сахаром. Специально обрезать неровные края не нужно, в готовом изделии это совсем не видно. Смазать растопленным маслом.
10. Посыпать сахаром.
11. Завернуть в рулетик, хорошо защипать место стыка.
12. Согнуть пополам.
13. Перевернуть и сделать надрез, как показано на фото.
14. Расправить края. Получилась булочка в форме сердца.
15. Переложить на противень и оставить для расстойки на четверть часа.
16. Смазать остатками масла.
17. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут. Заготовки должны подрасти и подрумяниться. Булочки с сахаром мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приятного аппетита!