Булочки улитки – пошаговый рецепт с фото

Напитки

Булочки улитки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр. )
  • молоко 250 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 1 столовая ложка.
  • Соль 0,5 чайной ложки.
  • сыр 250 гр.
  • ветчина или семга 250 гр.
  • желток 1 шт.
  • семена кунжута 1 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

В муке делаем углубление и влейте слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло (2-3 ст. нефти могут быть оставлены для замешивания).

Смешать все тесто подошло из одного комка.

Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месить тесто руками, добавляя постепенно оставшееся масло.

Из теста сформируйте шар, положите в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться в течение 40-60 минут.

Ветчину нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто выкладывают на поверхность и с помощью скалки раскатываем в большие прямоугольные образования.

На тесто положить плотно сыром и ветчиной и закрутить в рулет.

Нарежьте дольками рулоны шириной 2-3 см, выложить кусочки на противень с пергаментом, накрыть пленкой и оставьте булочки подойти 20-30 минут.

Затем смазать булочки с яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. воды, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий