Бульон суп с колбасой и курицей – пошаговый рецепт с фото

Окрошка

Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л.
  • куриное филе – 1 шт.
  • колбаса вареная – 250-300 гр.
  • огурец – 2 шт.
  • вареный картофель – 5 шт.
  • вареные яйца – 5-6 штук
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • для домашнего майонеза
  • хорошо промытые сырые яйца – 1 шт.
  • растительное масло 120-150 мл.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – ½ чайной ложки
  • горчица – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе отварить в воде в течение 30-40 минут, бульон и соль по вкусу.

Остывший отвар ставим в холодильник на 3 часа, за это время все частицы жира застынут, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.

2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареная колбаса, огурец.

3. Измельчить зеленый лук и укроп.

4. Для майонеза: смена 1 яйцо, горчица, лимонный сок, соль, сахар в банку или контейнер с небольшим диаметром и высокими стенками.

Залить 120-150 мл растительного масла.

Ножка блендера, чтобы покрыть желтком и взбивать до получения густой белой эмульсии.

5. Налить немного бульона с майонезом и смешать в блендере, чтобы майонез стал более подвижный.

Залить бульоном суп с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.

При применении лимонного сока и соли, можно добавить меню по запросу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Суп-харчо-мегрельский – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий