Ингредиенты
- вода – 2,5 л.
- куриное филе – 1 шт.
- колбаса вареная – 250-300 гр.
- огурец – 2 шт.
- вареный картофель – 5 шт.
- вареные яйца – 5-6 штук
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- для домашнего майонеза
- хорошо промытые сырые яйца – 1 шт.
- растительное масло 120-150 мл.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- сахар – ½ чайной ложки
- горчица – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе отварить в воде в течение 30-40 минут, бульон и соль по вкусу.
Остывший отвар ставим в холодильник на 3 часа, за это время все частицы жира застынут, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареная колбаса, огурец.
3. Измельчить зеленый лук и укроп.
4. Для майонеза: смена 1 яйцо, горчица, лимонный сок, соль, сахар в банку или контейнер с небольшим диаметром и высокими стенками.
Залить 120-150 мл растительного масла.
Ножка блендера, чтобы покрыть желтком и взбивать до получения густой белой эмульсии.
5. Налить немного бульона с майонезом и смешать в блендере, чтобы майонез стал более подвижный.
Залить бульоном суп с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.
При применении лимонного сока и соли, можно добавить меню по запросу.