Быстрая квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото

Салат из овощей

Быстрая маринованная капуста – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста – 2 кг. (без стебля)
  • морковь – 200 гр.
  • маринад:
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар 165 гр.
  • уксус 9% – 135 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт (опционально)
  • душистый и черный перец – несколько горошин (по желанию)

Пошаговый рецепт

1. Капусту нашинковать.

Морковь натереть на терке.

Перемешать.

Положить в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец.

Кипятить в течение 10 минут.

Снять с огня, добавить уксус.

3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре, пока не остынет, затем поместите в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт

Читайте также:  Большой салат со стейком
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий