Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу «Маргарита» всего за полчаса

Вторые блюда

Рассказываем, как быстро приготовить классическое итальянское блюдо на своей кухне.

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу Маргарита всего за полчаса

«Маргарита» — одна из самых популярных и универсальных пицц, которая понравится каждому. И не нужно тратить деньги на доставку, чтобы побаловать себя, родных или друзей вкусной итальянской выпечкой. «Маргариту» легко приготовить на домашней кухне, на это уйдет не более получаса. Рассказываем вам пошаговый рецепт от кулинарного портала BBC Good Food .

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу Маргарита всего за полчаса

Ингредиенты:

Для основы:

– 300 г муки;

– 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;

– 1 чайная ложка соли;

– 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания).

Заполнять:

– 125 г шариков моцареллы, нарезанных небольшими кусочками;

– горсть тертого пармезана;

– 100-150 г помидоров черри, разрезанных пополам .

Для соуса:

– 100 мл готового соуса Пассат;

– 1 чайная ложка сушеного базилика или несколько мелко нарезанных свежих листьев

– 1 зубчик раздавленного чеснока.

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу Маргарита всего за полчаса

Способ приготовления:

1. В большую миску всыпать муку, добавить дрожжи и соль.

2. Сделать в муке углубление, влить 200 мл теплой воды и оливкового масла. Перемешивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится однородное, влажное тесто.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой твердую поверхность и месите в течение пяти минут до получения однородной массы.

4. Накрыть тесто кухонной салфеткой и оставить.

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу Маргарита всего за полчаса

5. Смешать пассату, базилик и измельченный чеснок. Оставьте соус настаиваться при комнатной температуре.

6. В это время раскатайте тесто скалкой в ​​большой круг диаметром примерно 30-35 см (тесто должно быть тонким, иначе оно поднимется в духовке).

7. Перекладываем получившуюся основу на присыпанный мукой противень (для выпечки лучше положить пергамент). Если хотите получить красивые бортики, подогните края теста на 2-3 см внутрь и хорошо закройте.

Читайте также:  Масленица: необычные рецепты с блинами

8. Сверху выкладываем получившийся соус, аккуратно разравниваем ложкой.

9. Отправляем корж на нижний уровень разогретой до 220°С духовки на 5-10 минут.

10. Достаньте подрумяненное тесто и посыпьте пармезаном, моцареллой и помидорами, сбрызните оливковым маслом.

11. Вернуть пиццу в духовку, уже на верхнюю полку. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

12. Подавайте Маргариту с небольшим количеством оливкового масла и свежими листьями базилика (по желанию).

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий