Друзья, и снова здравствуйте!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых
Ингредиенты:
- Кабачки- 2шт.
- Мука- для панировки.
- Соль, перец- по вкусу.
- Растительное масло- для жарки.
- Майонез- 150 гр.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Зелень укропа.
Приготовление:
Кабачки надо помыть, обсушить и отрезать хвостики. Молодые кабачки чистить не надо. Далее надо нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,5см.
Перекладываем кабачки в миску, солим и перемешиваем. Даем им постоять 15 минут, что бы с них вышла лишняя влага.
За это время сделаем майонезно-чесночный соус. Чеснок надо почистить и натереть на мелкой терке (можно пропустить через пресс). Далее в небольшую миску выкладываем майонез и чеснок, добавляем перец и мелко порезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем.
Майонезно-чесночный соус готов.
Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. В тарелочку насыпаем немного просеянной муки. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло нагреется панируем каждый кружочек кабачка со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду.
Обжариваем кабачки с двух стронон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, что-бы с них ушёл лишний жир.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса. Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга. Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали статью до конца, если понравилась ставьте ЛАЙКИ и пишите отзывы в комментариях
- Хотите связаться со мной?