“Быстрые” кабачки, которые готовлю чаще всего

Друзья, и снова здравствуйте!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых

Ингредиенты:

  • Кабачки- 2шт.
  • Мука- для панировки.
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Растительное масло- для жарки.
  • Майонез- 150 гр.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Зелень укропа.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Приготовление:

Кабачки надо помыть, обсушить и отрезать хвостики. Молодые кабачки чистить не надо. Далее надо нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,5см.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Перекладываем кабачки в миску, солим и перемешиваем. Даем им постоять 15 минут, что бы с них вышла лишняя влага.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

За это время сделаем майонезно-чесночный соус. Чеснок надо почистить и натереть на мелкой терке (можно пропустить через пресс). Далее в небольшую миску выкладываем майонез и чеснок, добавляем перец и мелко порезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Майонезно-чесночный соус готов.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. В тарелочку насыпаем немного просеянной муки. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло нагреется панируем каждый кружочек кабачка со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду.

Читайте также:  Как отбивные, только вкуснее

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Обжариваем кабачки с двух стронон на среднем огне до золотистой корочки.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Обжаренные кабачки со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, что-бы с них ушёл лишний жир.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Обжаренные кабачки переложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса. Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга. Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы.

"Быстрые" кабачки, которые готовлю чаще всего

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, если понравилась ставьте ЛАЙКИ и пишите отзывы в комментариях

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий