Всем привет! Сегодня предлагаю очень простой и вкусный рецепт прекрасных пирожков на кефире. Эти пирожки меня покорили своим невероятным тестом! Оно просто великолепное и на вкус и, особенно в работе! Интересная лепка пирогов делает их ещё аппетитнее и вкуснее. А начинку для них можно использовать любую, только не жидкую. От души рекомендую приготовить и попробовать!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*
-200 мл кефира
-1 желток
-100 гр сливочного масла
-330-350 гр муки
-1/2 ч.л соли
-10 гр разрыхлителя
*Начинка*
-картофельное пюре
-150 гр шампиньонов
-1 лук
-соль/перец по вкусу
-яйцо для смазывания
-кунжут
Приготовление
1.Для теста в кефир добавить желток, соль и растопленное сливочное масло, перемешать.
2.Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое и нелипкое тесто.
3.Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20-30 минут.
4.Подготовить начинку. Нарезанные грибы обжарить на сильном огне с добавлением сливочного масла.В конце добавить соль и перец по вкусу.
5.Выложить мелко нарезанный лук и всё обжарить вместе.
6.Соединить с картофельным пюре.
7.Тесто тонко раскатать в пласт. Нарезать на прямоугольники 10на 12 см.
8.Выложить начинку на один край.
9.Закрыть как показано на фото.
10.Свободный край нарезать на 8 полосок, сформовать пирожки, перекидывая полоски.
Вот так.
11.Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.
12.Выпекать в разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.
Готовые пирожки на кефире снять с противня и наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
- Хотите связаться со мной?