Быстрый и вкусный заливной пирог. Круче пирожков!

Вторые блюда

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Желейные коржи просто и быстро готовятся, а какие они всегда получаются вкусные – просто ума не приложишь! Отличный вариант выпечки на любой случай. Тесто я готовлю на сметане и майонезе, как по мне, это самое удачное и вкусное тесто для заливных пирогов, которое хорошо сочетается с любой начинкой: с капустой, мясом, рыбными консервами, рисом, наш любимый холодец пирог с зеленым луком и яйцом. Сегодня я подробно расскажу вам, как я его готовлю.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Ингредиенты:

Тесто для начинки пирога:

  • яйца – 2 штуки
  • сметана – 200 г
  • майонез – 3 столовые ложки я
  • мука – 150г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки

Начинка для желейного торта:

  • зеленый лук – небольшой пучок
  • вареные яйца – 3 штуки
  • солить по вкусу

Готовка:

Сразу включаем духовку разогреваться, ведь желейный торт так быстро готовится! Начинка будет самая простая – зеленый лук и вареные яйца, эти ингредиенты необходимо мелко нарезать, посолить и перемешать.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Для теста в глубокой миске взбить два яйца с половиной чайной ложки соли.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Затем добавить сметану и майонез, снова взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать и влить в жидкую часть. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, масса была жидкой.

Чтобы тесто было нежным, вкусным, воздушным, мягким, соблюдайте пропорции.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выливаем половину теста, сверху ровным слоем распределяем начинку для желейного коржа.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Вылить оставшееся тесто, распределить так, чтобы вся начинка была покрыта.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой, на нем не должно быть сырого теста.

Быстрый и вкусный желейный торт. Больше тортов!

Подробный видео рецепт приготовления желейного торта с зеленым луком и яйцом 

Читайте также:  Говяжьи котлеты с кабачком и сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий