Быстрый яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Вторые блюда

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный и ароматный яблочный пирог!

Быстрый яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Приготовление очень необычное, ведь готовить его мы будем в микроволновке. Почему в микроволновке? Потому что так получается очень быстро! Пирог приготовленный в микроволновой печи практически ничем не отличается от пирога, приготовленного в духовке. Итак, давайте начнём!

Что нам понадобится?

  • 2 яйца,
  • 125 гр. (0,5 ст.) сахара,
  • 135 гр. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 1 ч. л. сахара ванильного,
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Приготовление.

Подготовили все необходимые ингредиенты и инструменты?

Тогда давайте начинать!

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте до получение однородной белоснежной массы.

В муку добавьте разрыхлитель, просейте их в подготовленную яично-сахарную смесь.

Зачем всегда просеивают муку при приготовлении выпечки? Просеивание насыщает муку кислородом, что делает будущую выпечку более воздушной и нежной. Кроме того, в таком случае разрыхлитель равномерно распределяется в муке, благодаря чему выпечка будет равномерно подниматься и выпекаться.

Яблоки вымойте, очистите кожуру и избавьтесь от сердцевин. Нарежьте на небольшие дольки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

На дно формы равномерно выложите нарезанные кусочки яблок.

Яблочный слой залейте приготовленным тестом.

Отправьте форму в микроволновую печь.

Мощность печи выставите на 800 ватт, время – 5 минут.

По истечению этого времени пирог должен быть готов, но если вам показалось, что он "сыроват", то можете добавить ещё 1 минуту, но не более.

Достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю!

Быстрый яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Тыква по-гречески — оригинальное пряное блюдо
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий