Пирог с сырой капустой получается необыкновенно вкусным и ароматным. Это самый любимый капустный пирог с множеством вкусных ингредиентов и небольшим количеством теста, как все его любят. Замечательный пирог с быстрым желе, но с вкуснейшим тестом и прекрасной начинкой, которая готовится тоже очень быстро.Это рецепт быстрой, но очень сытной эмпанады. Попробуйте испечь этот торт, и он станет любимым в вашей семье!
- После приготовления у вас получится 8 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ТЕСТО: – мука – 2 стакана
- Сметана – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- яйца – 3 штуки
- разрыхлитель – 1,5 ч л.
- соль -0,5 чайной ложки
- НАЧИНКА: – Капуста – 550 грамм
- лук – 1 шт
- овощи – укроп петрушка, зеленый лук
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- сырые яйца – 2 шт
- стекло – 250 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тесто для приготовления пищи. В емкость, в которой будем готовить тесто отправляем стакан сметаны и стакан кефира. Добавьте пол чайной ложки соли, 3 яйца и все перемешайте. Понемногу, в три приема, вводим просеянную муку и все перемешиваем миксером или ложкой. Даем тесту отдохнуть, чтобы клейковинная мука набухла, и в последний момент добавляем в тесто химические дрожжи, перед тем как вылить тесто в форму.
- Готовим начинку. Мелко нарезать все овощи, лук, мелкими кубиками, капусту нашинковать не очень крупно. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
- Два сырых яйца взбить вилкой и влить в капустный фарш аккуратно все смешать
(не перемалывать, чтобы капуста не пустила сок) Начинка готова. - Подготавливаем форму (диаметр формы 24 или 26 см), смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой.
- Тесто уже настоялось, клейковина в муке набухла и добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем тесто и выливаем половину теста в форму. Поверх теста выкладываем начинку, не доходя до края формы – 1 см и выливаем поверх начинки вторую половину теста и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку, наш пирог на 40 минут. (Духовку нужно включить за 10 минут до начала выпекания, чтобы она нагрелась до 180 градусов.)
- Выпекайте пирог до золотистого цвета. Когда бисквит станет золотистым, наколите его деревянной шпажкой, если тесто не прилипает к шпажке, бисквит готов, чтобы корочка бисквита была мягкой, смажьте верх бисквита йогуртом или топленым ряженкой. Дать пирогу остыть, достать и подавать. Подробности и нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.