Очень простой и вкусный домашний торт "Полосатик", который готовится быстро и из очень доступных ингредиентов. Коржи, приготовленные на сметане всегда получаются очень нежными, вкусными с пористой структурой.
Нам понадобится:
Коржи:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 гр
Сметана – 250 гр
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Крем:
Сливки ( жирность от 35%) – 400 мл
Вареная сгущенка – 250 гр
Способ приготовления:
1. В сметану добавляем 1 ч.л. соды, взбиваем венчиком
2. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 3-4 минуты
3. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану, перемешиваем
4. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния
5. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста и разравниваем его ровным слоем
6. В оставшиеся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем
7. Перекладываем шоколадное тесто в кондитерский мешок. На светлом корже "рисуем" шоколадные линии. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
8. Приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером до получения пышного, кремового состояния
9. Добавляем во взбитые сливки варенную сгущенку, взбиваем до однородного, кремового состояния
10. У готового коржа обрезаем неровные края. Измельчаем их в блендере
11. Сам корж разрезаем на 3 коржа
12. Смазываем каждый корж кремом
13. Бока и верх тортика посыпаем измельченной крошкой. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: