Быстрый ужин из духовки – заливной пирог с мясом

Вторые блюда

2 дня назадНет отметок

Быстрый ужин из духовки - заливной пирог с мясом

Рецепт , который легко приготовить из самых простых и доступных продуктов.

10 минут подготовки всех ингредиентов плюс время приготовления в духовке и вкусный ужин у вас на столе.

для начинки:

– 400 гр фарша какой у вас имеется

– 1 луковица

– 2 перца красный и зеленый

– 1 морковь

– 2 зубчика чеснока

– соль, тимьян, черный перец, красный перец по вкусу

тесто:

– 2 яйца

-1 картофелина

– 200 мл молока (1 стакан)

– 30 мл оливкового масла (5 ст.лож.)

– 10 гр разрыхлителя (1 упаковка)

– 8 гр соль (1ч.лож)

– 240 гр мука (2 стакана)

-2-3 веточки петрушки

Для присыпки:

– 150 гр сыр чеддер

-2-3 веточки укроп

-2-3 ст.лож кетчуп

– 2-3 ст.лож панировочных сухарей

Лук и морковь чистим и натираем на крупной терке.

Перец моем, чистим и нарезаем кубиком (очень часто использую замороженный из летних заготовок).

Чеснок измельчаем.

Фарш выкладываем в глубокую миску и смешиваем со всеми подготовленными овощами. Добавляем соль, тимьян, черный и красный перец. Все перемешиваем (вымешиваем фарш в течении 2-3 минут).

Теперь займемся тестом заливкой.

2 яйца смешиваем с 1 стаканом молока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 пакетик разрыхлителя,1 чайной ложкой соли и измельченной петрушкой.

Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем до исчезновения комочков.

Картофель моем, очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения картофеля.

Нанесем кисточкой оливковое масло на форму в которой будем выпекать и присыплем панировочными сухарями.

Зальем в форму половину теста и разровняем. Поверх теста выкладываем всю массу фарша и равномерно распределяем. Поверх фарша выливаем остатки теста и опять стараемся выровнять.

Читайте также:  Сочный стейк из говядины как в ресторане – пошаговый рецепт с фотографиями

Выпекаем в разогретой духовке до 180градусов 40 минут.

Через 40 минут вынимаем форму, пирог нарежем на порции и присыплем натертым на мелкой терке сыром чеддер , измельченным укропом и по брызгаем кетчупом.

Поставим форму в духовку еще минут 15, температур 180 градусах.

Наш пирог для ужина готов. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый ужин из духовки - заливной пирог с мясом

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7

Скоро Пасха и советуем попробовать наш рецепт кулича:

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий