Быстрый ужин – жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Быстрый ужин – жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • на 2 горшочка по 0,9 л:
  • 500 гр. мякоти свинины
  • 500 гр. картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 мл. молока
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Предлагаю приготовить свинину с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натрем на тёрке.

Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.

На дно горшочков кладем свинину.

Затем выкладываем картофель.

На картофель кладем сливочное масло.

Сверху добавляем лук и морковь.

Заливаем подготовленным соусом.

Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо!!! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим в течение 1 часа, с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.

А тем временем, сыр натрем на крупной терке.

Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.

Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пшеничная каша на воде – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий