Cалат «Неженка» – такой сочный и вкусный

Вторые блюда

Приготовьте вкусный и сочный салат «Неженка» с крабовыми палочками. Многие любят легкие и невесомые салаты, особенно женская половина, поэтому надеемся вам понравится данный рецепт. Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов, в том числе для приготовления салатов. Сочетать их можно с любыми компонентами – с фруктами, с овощами и с мясом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

В салате «Неженка» кроме крабовых палочек используются яблоки, морковка, куриное мясо, яйца и картофель. Салат слоеный, на вкус очень гармоничный, непременно его приготовьте для своих друзей и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 150-180 г.
  • Картофель – 100-120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Яблоки – 80 г.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Сваренное заранее куриное филе нарежьте на мелкие кусочки или разберите чистыми руками на небольшие волокна. Варите мясо в подсоленной воде.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Почистите крабовые палочки от пленки, затем нарежьте рыбный продукт кубиками.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Сварите заранее морковку и картофель в кожуре, затем остудите и почистите. Овощи натрите на терке.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Почистите яблоки от кожуры и натрите на терке, также натрите и сваренные, почищенные куриные яйца. Итак, подготовительные процессы пройдены, осталось собрать соленый салат.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

При помощи салатной формы соберите салат – первым слоем выложите картофель, чуть подсолите и полейте майонезом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Вторым слоем пойдут крабовые палочки – смажьте их соусом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Затем распределите натертые яблоки, полейте небольшим слоем майонеза.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Теперь следует слой куриного мяса, полейте майонезом. Благодаря яблокам курица уже не будет такой сухой.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Распределите натертую морковку, добавьте немного майонеза. Специи используйте по вкусу.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Завершите салат слоем натертых яиц.

Читайте также:  Курица и овощи на гриле с соусом барбекю #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Поставьте салат в холодильник пропитываться на 20-25 минут, а затем уже подавайте к столу, украсив по желанию.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Вам понравился рецепт? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий