«Цезарь» С Морепродуктами: Рецепты С Фото

Вторые блюда

«Чезаре» с морепродуктами: рецепты с фото

Многие любят салаты с разнообразными морепродуктами. Кто-то любит сытные варианты с отварным блюдом, а кто-то предпочитает легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – классика европейской кухни. Им едят как в дорогих ресторанах, так и дома. Рецепты довольно простые, но это не мешает финальному блюду стать отличным сопровождением к ужину.

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В этой версии “Цезаря” из морепродуктов используются кальмары и мидии. Кроме того, первые заморожены, а вторые готовы. Для этого вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовых ложки тертого сыра пармезан;
  • 80 граммов маринованных мидий;
  • 80 грамм сухарей, лучше пшеничных;
  • чайная ложка каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • ложка дижонской горчицы;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пара столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары Цезарь из морепродуктов нужно будет приготовить, поэтому вам понадобится еще немного перца чили, чеснока и подсолнечного масла.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмары предварительно очищаем, нарезаем небольшими полосками. На сковороде нагрейте примерно столовую ложку подсолнечного масла, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и немного перца чили. Выложить кальмары в масло, варить около трех минут. После приготовления салат отправляем остывать. При необходимости можно отказаться от чили, но это сделает кальмары интереснее. На этом этапе можно начинать заправку.

Для вкусного соуса «Цезарь» с морепродуктами нужно тщательно перемешать сок лимона, соус, горчицу, каперсы. Проколоть их блендером, чтобы масса была однородной.

Читайте также:  Острая закуска из свежих кабачков - похрустите с удовольствием

«Чезаре» с морепродуктами: рецепты с фото

На тарелку выкладываются сочные листья, после чего идут кальмары и мидии, посыпанные сухариками. Украсить соусом Цезарь с соусом из морепродуктов. Посыпать сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не промокли.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • две головки салата;
  • немного измельченного розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм вишни;
  • полстакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используйте:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • молотый черный перец;
  • долька чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для этого количества ингредиентов вы можете использовать меньше приправ, в зависимости от вкуса.

«Чезаре» с морепродуктами: рецепты с фото

Как приготовить вкусный салат?

Для начала сделаем заправку. Для этого в кастрюлю добавляем воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляются желтки. Поставить на слабый огонь, перемешивать, пока масса не загустеет. Варить около четырех минут.

Залив ингредиенты в блендер, добавьте анчоусы, оливковое масло и чеснок. Проколоть до однородной массы. Отправьте заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске смешайте креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще одна ложка сливочного масла подогревается на сковороде, на ней жарятся кубики хлеба. Жарить около трех минут. Выложить салат в миску, добавить нарезанные помидоры.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, кладут в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на стол слепки салата кладут на тарелку, а на них кладут сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами довольно прост. Но благодаря сочетанию сочных листьев, нежных креветок и пикантной приправы он стал классическим.

Читайте также:  Салат "Бахор" один из лучших салатов узбекской кухни

«Чезаре» с морепродуктами: рецепты с фото

Простой вариант с готовым соусом

Еще можно приготовить вкусный салат с магазинной заправкой, сейчас их очень много. Чтобы приготовить такой вкусный салат Цезарь с морепродуктами, нужно взять:

  • десять штук креветок;
  • пучок салата, чем сочнее, тем лучше;
  • около восьми помидоров черри;
  • немного твердого сыра;
  • крекеры пшеничные;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • заправочный соус.

Сначала креветки тщательно очищаются от кожуры. Нагрейте на сковороде немного масла. Обжаривайте креветки около двух минут. Затем влить соевый соус и варить еще пять минут.

Помидоры промываем, разрезаем пополам. На тарелки выложить промытые листья салата, выложить сухарики. Добавьте помидоры. Полить все соусом по вкусу. Посыпать тертым сыром и украсить креветками.

«Чезаре» с морепродуктами: рецепты с фото

Вкусные салаты, похожие на те, что в ресторане, можно приготовить дома. Например, всеми любимый салат Цезарь можно приготовить самостоятельно. Готовится с разными начинками, с куриным филе, только овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще используют креветки. Однако копченые или маринованные мидии, вареные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и листьями салата.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий