Чахохбили с курицей.

Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!

Предлагаю сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить вкусное блюдо – чахохбили с курицей. Чахохбили одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом. Чахохбили с курицей – это, по сути, тушёная курица с овощами. Спелые помидоры, сладкий перец, лук, зелень и специи наполняют куриное мясо невероятным вкусом и ароматом. Блюдо получается сочным, аппетитным и в меру острым, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

– Куриное мясо (голени, бёдра) – 1 кг.

– Помидоры – 5-7 шт.(в зависимости от размера).

– Сладкий болгарский перец – 2 шт.

– Лук – 3-5 шт.

– Сливочное масло – 30 гр.

– Острый красный перец – 1/2 ч.л.

– Чеснок – 5 зубчиков.

– Хмели-сунели – 1 ч.л.

– Зелень (кинза, петрушка) – 100 гр.

– Ткхемали – 1 ст.л.

– Томатная паста – 2 ст.л.

– Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо (у меня голени) необходимо помыть и обсушить. Если у Вас бёдра, то их можно разрезать на две части. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Ложим куриное мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Солим, перчим, наливаем 50-100 мл. воды, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.

Чахохбили с курицей.

Тем временем помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Чахохбили с курицей.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками.

Чахохбили с курицей.

Добавляем помидоры и болгарский перец к куриному мясу, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.

Читайте также:  Как я готовлю фрикадельки из фарша для супа

Чахохбили с курицей.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно. В конце приготовления его необходимо посолить и поперчить, а также добавить кусочек сливочного масла.

Чахохбили с курицей.

Куриное мясо с овощами приправляем хмели-сунели, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, и добавляем обжаренный лук, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.

Чахохбили с курицей.

В это время нарезаем мелко зелень и чеснок. Выключаем огонь, к куриному мясу с овощами засыпаем острый красный перец, ткхемали и перемешиваем. Затем добавляем зелень и чеснок и перемешиваем еще раз.

Чахохбили с курицей.

Подаём блюдо горячим в суповых тарелках.

Чахохбили с курицей.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий