Чашка нежности: три восхитительных постных крем-супа

Вторые блюда

Специально для Marie Claire три известных столичных шеф-повара раскрыли рецепты и секреты приготовления очень оригинальных кремовых супов, которые наверняка останутся фаворитом в вашем личном меню после Великого поста.

Чашка нежности: три вкусных нежирных крем-супа

Крем-суп из арахиса с маринованной брюссельской капустой

Антон Клетаров, шеф-повар ресторана Hills

Ингредиенты
Для супа

  • 250 г очищенного сырого арахиса

  • 100 г сельдерея (стебель)

  • 200 г репчатого лука

  • 200 мл соевого молока

  • 50 г салата Чука

  • 0,5 л овощного бульона

  • 1-1,5 ст. Л. Оливкового масла

  • Поваренная соль

Для квашеной капусты

  • 150 г брюссельской капусты

  • 2-2,5 ст. Л. Соевого соуса

  • 1,5 ч.л вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Зубчик чеснока

  • Тимьян

Подготовка
Выложить салат чука на бумагу для выпечки и раскатать скалкой. Пергамент переложить на противень и поставить в духовку. Варить около часа при 100 С. В этот момент промыть капусту и бланшировать ее в кипящей воде в течение одной минуты. Остудить, разрезать головки пополам и замариновать (время – час) в смеси оливкового масла, соевого и вустерширского соусов, заправленных тимьяном и измельченным чесноком.

Очистить и нарезать сельдерей и лук крупными кубиками. Обжарьте арахис на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и сельдерей, добавьте обжаренный арахис и овощной бульон. Варить суп около 20 минут, затем добавить соевое молоко и довести до кипения. Снять с огня, пассировать в блендере до однородной массы, посолить по вкусу.

Квашеную капусту обжарить на оливковом масле, выложить на тарелку и залить супом. Украсить чипсами чука и подавать.

Читайте также:  Гарнир из пшена – пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты с картофельным хворостом

Чашка нежности: три вкусных нежирных крем-супа

Алексей Беседин, шеф-повар il Forno Grroup il Forno e il Limonchino

Ингредиенты
Для супа

  • 700 г цветной капусты

  • 200 г картофеля

  • 100 г репчатого лука

  • 0,5 л овощного бульона

Для украшения

  • Цветная капуста

  • Картошка

  • Трюфельное масло

Подготовка
Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. Снять с огня, добавить нарезанную соцветиями капусту и мелко нарезанный картофель. Оставьте немного цветной капусты и картофеля для украшения, остальное залейте овощным бульоном и варите до готовности. Перелить суп в блендер до кремообразного состояния. Разлить по тарелкам и украсить (оставшиеся соцветия цветной капусты выложить по кругу, картофельный подлесок в центр, капли трюфельного масла в середину).

Тыквенно-грибной крем-суп

Чашка нежности: три вкусных нежирных крем-супа

Андрей Иванов, шеф-повар сети кофе-пиццерий Fornetto

Ингредиенты

  • 350 г спелой тыквы

  • 25 г вешенок

  • 25 г шампиньонов

  • Маленький лук

  • Средняя морковь

  • Стебель сельдерея

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка тыквенного масла

  • Семена тыквы

  • Поваренная соль

Подготовка
Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Очистите тыкву, нарежьте ее крупными кубиками и запекайте в фольге (40 минут при 180 C). Поместите обжаренные овощи и запеченную тыкву в кастрюлю и варите в кипящей воде (примерно 1-1,5 стакана воды) 15 минут на слабом огне. На этом этапе произвольно обжарьте нарезанные грибы до готовности. Снимите суп с огня, приправьте солью и взбейте в блендере до однородной массы. Вылить крем-суп в миску и украсить жареными грибами, тыквенным маслом и тыквенными семечками.

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пивной хлеб с сухофруктами: самая необычная и вкусная выпечка для выходных
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий