Именно сочетание сахара и спирта в тесте сделает ваших чебуреки удивительно воздушными и хрустким. Здесь необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка.
Если вы еще не готовили чебуреки или, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки ! Уверена, что результат Вас порадует!
Посмотрите на видео как я готовила чебуреки:
Готовьте вместе с нами чудесные домашние блюда. Ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь нашими рецептами. Подписывайтесь на наш канал. Спасибо за просмотр!
400 г лука
600 г смешанного фарша (свинина, говядина)
250 мл воды
По ½ пучка зелени кинзы, укропа и петрушки
Соль, перец
1 кг муки
2 яйца
2 ст. л. водки
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара
400 мл воды
Жир для фритюра
Приготовление
1 Приготовить начинку: лук и листья зелени измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную смесь добавить в мясной фарш. Посолить, поперчить.
2 Постепенно вливая воду, вымесить начинку, а затем поставить ее в холод на час.
3 Приготовить тесто: воду соединить с солью, сахаром, растительным маслом, водкой и яйцами.
4 Всыпать муку порциями и замесить тесто.
5 Далее тесто раскатывать частями в тонкие лепешки и при помощи тарелки вырезать круглые заготовки.
6 Подготовленную начинку перемешать и разложить на одной стороне лепешки, накрыть второй стороной.
7 Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
8 В глубокой сковороде разогреть жир и жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 3- 4 минуты с каждой стороны. После жарки чебурека будет размером со среднюю ладонь. Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Подавайте горяченькими, с пылу и жару. Это очень вкусно!
Готовьте вместе с нами чудесные домашние блюда. Ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь нашими рецептами. Подписывайтесь на наш канал. Спасибо за просмотр!