Чебуреки из кабачков

Вторые блюда

Кондитерские изделия из кабачков

Всем привет, друзья! В сезон кабачков, когда эти полезные овощи стоят дешевле хлеба, вы можете побаловать себя оригинальной домашней выпечкой. Готовится очень быстро, и блюдо получается сытным и одновременно легким, аппетитным, вкусным, всегда все ешь, не оставляя следов.

ИНГРЕДИАНТЫ:

0-5 кг кабачков;
250 г муки;
200 мл молока 2,5;
1 средняя луковица;
300 г фарша (подойдет куриный, говяжий-свиной;
2 яйца;
Молотый перец и измельченная зелень;
Поваренная соль;
Обжарить на растительном масле.

Приготовление

1. Фарш посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

2. Очистите и натрите все кабачки. Затем натереть лук, измельчить зелень, в равной степени можно взять укроп и петрушку.

3. Соединить овощную массу и зелень, добавить яйца, затем холодное молоко, попробовать специи и муку. Готовим тесто, пока оно не станет густым, как для блинов.

4. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы обжарить пироги. Налейте немного масла, распределите по дну. Выложите немного теста половником, как на средний блин.

5. Сразу выложите фарш на доску – на стол ложкой. Лопаткой возьмите свободный край тыквенной смеси и накройте им фарш. Надавите, чтобы края зафиксировались, удобно вилкой.

6. Обжарить чебурек на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Подавайте аппетитные вкусняшки со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, Лайк!

Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Кабачки и 2 яйца - Вкусный ужин из простых продуктов

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий