Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Вторые блюда

Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Хрустящие и сочные чебуреки, никогда не оставят Вас равнодушными, очень популярное блюдо в России и многих других местах.

Тесто и фарш для них всегда свежие, а чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри.

Да еще и вкусными.

Приготовить их не сложно, нужно всего несколько основных ингредиентов и желание порадовать себя вкусненьким.

  • мука – 250 грамм.
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • вода горячая – 120 мл.
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Тесто, приготовленное по этому рецепту не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

  • мясо, 50% говядина+50% свинина – по 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 луковица.
  • вода – 50 – 60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша).
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Просейте муку в большую миску. В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду и масло. Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, добавьте больше муки, если слишком сухое, больше воды. Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции. Переложим в пакет и дадим постоять минут тридцать.

Тем временем сделаем начинку.

Пропустим через мясорубку говядину со свининой, репчатый лук. Солим по вкусу, приправим своими любимыми специями.

Хорошо перемешаем.

Если вы видите, что фарш суховатый, добавьте немного воды, ровно столько, сколько даст мясу необходимой сочности.

Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку, другой половиной теста прикроем мясную смесь и защипываем края.

Разогрейте растительное масло в большой широкой сковородке. Когда масло нагреется, обжарьте чебуреки до золотистого цвета. Около 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Читайте также:  Потрясающая и быстрая запеканка из молодых кабачков.

Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Подавать горячими.

Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Чебуреки, которые замечательно хрустят.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий