Чебуреки с картофелем и сыром

Вторые блюда

Чебуреки с картофелем и сыром

Самый простой и быстрый рецепт чебуреков. Тесто готовится на воде и растительном масле, и оно получается невероятно мягким и эластичным, с ним легко работать. Начинка не мясной фарш, а смесь картофеля и сыра. Этот вариант эмпанадас не менее вкусен, чем мясной. После жарки эмпанадас получаются хрустящими и нежными снаружи, с мягкой начинкой внутри. Чем больше сыра вы возьмете, тем сочнее будет начинка.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Картофель – 300 г.
  • Сыр сулугуни – 200 г.
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл.

Готовка:

Муку просеять через сито. Растворите соль в теплой воде, затем всыпьте муку. Затем добавить растительное масло.

Замесить руками густое и гладкое тесто, которое не липнет к ладоням. Накройте прозрачной пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Чебуреки с картофелем и сыром

Подготовьте начинку. Клубни картофеля очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, картофель размять толкушкой до получения однородного пюре.

Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в пюре, перемешать. Начинка готова.

Чебуреки с картофелем и сыром

Разделить кусок теста на равные части весом 50 г.

Чебуреки с картофелем и сыром

Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.

На одну сторону круга положите 1 столовую ложку картофельной начинки, оставив края теста пустыми.

Чебуреки с картофелем и сыром

Накрыть картофельную начинку второй половиной теста, формируя чебурек. Плотно сожмите края чебурека пальцами, волнистым ножом срежьте выпуклости. Таким же образом из теста и начинки делают другие изделия.

Чебуреки с картофелем и сыром

В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. Опустите несколько заготовок в горячее масло. Обжаривайте эмпанадас на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.

Чебуреки с картофелем и сыром

После обжарки выложите чебуреки на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте блинчики к столу горячими.

Читайте также:  Салат «Загадка». Пусть все гости поломают голову

Чебуреки с картофелем и сыром

Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий