Чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные супы

Чечевичный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • чечевица красная – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.
  • мясо говядина – 600 гр. (можно любое)
  • лук репчатый – 230 гр.
  • морковь – 110 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • помидоры свежие – 200 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 чл.
  • перец чили свежий – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • зелень кинзы и петрушки – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.

2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4. Промыть чечевицу в холодной воде.

5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.

7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.

8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд – чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Читайте также:  Простой суп с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий