Ингредиенты
- чечевица красная – 250 гр.
- вода – 2,5 л.
- мясо говядина – 600 гр. (можно любое)
- лук репчатый – 230 гр.
- морковь – 110 гр.
- картофель – 300 гр.
- помидоры свежие – 200 гр.
- соль – 1 ст.л.
- куркума – ½ ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 чл.
- перец чили свежий – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд – чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.