Чем посыпать рыбу за полчаса до приготовления, чтобы блюдо было нежным: кулинарная хитрость

Вторые блюда

Правильная панировка позволяет приготовить жареную рыбу с аппетитным подрумяниванием.

Однако использование муки и сухариков не гарантирует приготовления нежного блюда.

В результате на тарелке часто оказывается рыба, которая хоть и отличается наличием приятного «хруста», но слишком сухая.

Чтобы этого избежать, необходимо предварительно обработать продукт определенным образом.

Чем посыпать рыбу за полчаса до приготовления, чтобы блюдо было нежным: кулинарная хитрость

Фото: Pixabay

Дополнительный ингредиент

У поваров-любителей процесс приготовления жареной рыбы обычно не связан с использованием сладких ингредиентов.

Но профессионалы знают, что дополнительная сладость лишней не будет: она не только обеспечит появление в блюде интересной вкусовой нотки, но и позволит блюду приобрести нужную консистенцию.

Повара давно обратили внимание на следующую закономерность: если минут за 30 до того, как положить кусочки рыбы на горячую сковороду, посыпать продукт сахаром, то блюдо получится нежным.

При этом сахар не окажет негативного влияния на вкус блюда, если не переусердствовать с нестандартным ингредиентом. Помните, что пары щепоток будет достаточно.

Не забывайте еще об одном немаловажном нюансе – вышеуказанная хитрость «сработает» только при приготовлении морской рыбы. Не стоит посыпать речную рыбу сахаром.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Коричневый рис с грибами и овощами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий