Чем завтракают шеф-повара: 5 рецептов, которые вы точно захотите повторить

Вторые блюда

Никто не знает завтрака лучше повара. Они разрабатывают специальные меню, участвуют в фестивалях завтраков, изобретают новые рецепты вафель и добавляют неожиданные ингредиенты в соус Бенедикт. Но что они едят утром? Мы спросили у 5 поваров из московских ресторанов, какой завтрак они считают любимым, и попросили рецепты.

Что шеф-повара едят на завтрак: 5 рецептов, которые вы непременно захотите повторить

Оладьи кабачковые с красной икрой

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана Гранд Кафе Доктор Живаго и участник фестиваля завтраков BreakFest

«У меня часто нет времени поесть дома, поэтому я завтракаю уже на работе. Наше меню очень разнообразное, от каш и блюд из яиц до блинов и утренних супов. Но, конечно, у меня есть любимые блюда, одно из них – нежнейшие тыквенные оладьи с красной икрой».

Что шеф-повара едят на завтрак: 5 рецептов, которые вы непременно захотите повторить

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг

  • Мука пшеничная – 100 гр

  • Яичный желток – 3 шт

  • Сыр сулугуни – 100 гр

  • Чесночный порошок – 3 гр

  • Соль, перец – по вкусу

  • Икра красная

  • Сметана

Подготовка:

Натереть кабачки. Оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость.

Сыр натереть на терке, всыпать муку и яичные желтки. Полученную массу вымесить вместе с кабачками, добавить соль, перец и чесночный порошок.

Нагрейте сковороду и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Подавать со сметаной и красной икрой.

Яйца с помидорами

Дмитрий Караджиев, шеф-повар ресторана Blanc

«У меня есть любимый завтрак? Если честно, такого нет, но я отдаю предпочтение старой доброй яичнице с помидорами. Для меня это один из самых вкусных завтраков и, прежде всего, быстрый».

Что шеф-повара едят на завтрак: 5 рецептов, которые вы непременно захотите повторить

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки

  • Оливковое или растительное масло – 1 ст

  • Помидор розовый – 1 штука

  • Лук – по вкусу

  • Зелень по вкусу

Читайте также:  Куриные оладьи

Подготовка

это очень просто, но вам нужно выполнить несколько шагов. Немного обжарить лук на оливковом масле. Добавьте помидоры. Разбейте яйца и все вместе обжарьте.

Мне нравится жидкий желток, поэтому не закрывать сковороду крышкой. Готовьте, пока белок не затвердеет, а желток не станет прежним.

Добавьте зелень и специи. Обожаю все посыпать овощами!

Тортилья испанская

Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Muse

«Для меня очень важно, чтобы во время завтрака вкусы были максимально сбалансированными и нежными, а рецепторы не были напряжены. Для меня испанская тортилья – идеальный баланс: кислотность, сладость, никаких искажений. Блюдо достаточно сытное, тоже актуально на завтрак».

Что шеф-повара едят на завтрак: 5 рецептов, которые вы непременно захотите повторить

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г

  • Репчатый лук – 300 г

  • Соль – 8 г

  • Перец – 1 г

  • Яйца – 12 шт

  • Оливковое масло – 15 г

Подготовка:

Обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Отдельно обжарить картофель, соединить с готовым луком.

По отдельности смешать соль, перец и яйца, добавить картофель и лук и обжарить все вместе на оливковом масле.

Бутерброд с медом и авокадо

Станислава Кормановская, шеф-повар бренда и совладелец Kalabasa

«Я с детства любил бутерброды на завтрак. По дороге в школу я приготовила их сама: простой нарезанный хлеб, немного масла и сверху – кусок колбасы, кусок сыра или половину сваренного вкрутую яйца – без излишеств. Теперь на любой завтрак я бы предпочел что-нибудь на хлебе, например тост с авокадо с семенами и яйцом-пашот. Если у меня нет времени позавтракать в кафе, я организую доставку, обязательно добавив к заказу коробку нашего кофе в непротекающей упаковке: это удобнее всего делать дома».

Что шеф-повара едят на завтрак: 5 рецептов, которые вы непременно захотите повторить

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хрустящего хлеба из непросеянной муки

  • Авокадо – 100 г

  • Зерновая горчица – 1 ч

  • Мед – 0,5 ч. Л

  • Лимонный сок – 0,5 ч

  • Оливковое масло – 1 ч

  • Яйцо пашот – 1 штука

  • Горсть разных семян или орехов

Читайте также:  Масленица - необычные рецепты блинов!

Подготовка:

Подсушите хлеб на сухой сковороде, запеченный или приготовленный на гриле. Разомните авокадо вилкой, добавьте оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, горсть разных семян или измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Все перемешать и выложить теплый хлеб. Выше яйцо-пашот.

Если вам сложно приготовить домашнюю птицу, сварите всмятку или даже яичницу-болтунью, которую также можно положить поверх гуакамоле.

Для еще лучшего вкуса украсьте бутерброд свежей зеленью и семенами кунжута.

Роти с айваром

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Грейс

«Я люблю роти, потому что это легкая история, и вам не нужно создавать ее с нуля. Но даже если приготовить этот торт самостоятельно, все равно получается довольно быстро и легко. Я часто выбираю именно этот завтрак из-за его текстуры – роти похож на блин, но более рыхлый, плотный и очень хорошо сочетается со многими вещами – только с одним».

Что шеф-повара едят на завтрак: 5 рецептов, которые вы непременно захотите повторить

Ингредиенты:

  • Роти – 1 штука

  • Болгарский перец – 3 шт

  • Яйца – 2 шт

  • Баклажаны – 1 штука

  • Винный (или столовый) уксус – 1 ст

  • Солить по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Оливковое масло – 2 ст

  • Лимонный сок – 1 ч

  • Копченый перец – на кончике чайной ложки

  • Тмин – на кончике чайной ложки

  • Зеленый лук по вкусу

  • Тахини – 1 ст

Подготовка:

Купите роти, но не делайте его самостоятельно, купите (все делают) и жарьте.

Делай айвар. Для этого нужно взять перец, запечь его, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сделайте то же самое с баклажанами.

Нарезанный перец и баклажаны выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку винного уксуса, соль, перец, немного чеснока и оливкового масла .

Тушить на слабом огне. Добавьте лимонный сок, сахар, копченый перец, тмин и зеленый лук.

Читайте также:  Бутерброды дешевые и быстрые в приготовлении.

Обжарить яйца на масле. Приправить солью.

Приготовьте соус тахини. Для этого вам понадобится ложка оливкового масла, ложка тахини, чайная ложка лимонного сока, ложка теплой воды, соль, сахар. Взбейте вместе, положите на тарелку с роти и айваром и подавайте с улыбкой.

Фото: Adobe Stock, архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий